Aguarde...

Negroni


Descrição

Em Florença, na Itália, corria o ano de 1919. O conde italiano, Camillo Negroni, era freqüentador assíduo do Casone. Chegava, sentava-se e pedia sempre o mesmo drinque, uma mistura de bitter e vermouth. Certa tarde chuvosa, dizem, um tanto quanto deprimido, talvez por um amor mal resolvido ou pela tristeza do clima, pediu ao barman, Fosco Scarcelli, uma bebida mais forte, para levantar o moral.

Ingredientes

  • 1 dose(s) de gin
  • 1 dose(s) de campari
  • 1 dose(s) de vermouth tinto
  • 1 colher(es) (café) de casca de limão em tiras

Modo de preparo

Em um copo baixo, tipo old fashioned, coloque 4 pedras de gelo. Junte as bebidas e mexa bem. Decore com casca de limão ou uma fatia de laranja. Mexer com uma colher. O segredo é usar um bom gin, bem seco, inglês, de preferência.

Dicas

Por seu próprio tipo de preparação, misturando ingredientes, alguns coquetéis têm história. Essas histórias têm sempre algo a ver com a primeira vez em que foi preparado. Se verídicas, não sabemos, mas são deliciosas de se conhecer, apenas por curiosidade... O barman, já conhecendo o gosto do freguês, apenas acrescentou ao seu coquetel costumeiro, um tanto de gin, gelo e uma rodela de limão. O conde aprovou e passou a beber, dali por diante, apenas a nova mistura. Os outros freqüentadores do bar, logo a experimentaram e aprovaram. A bebida foi popularizada e, lógico, batizada com o nome do nobre bebedor.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Flor dente de leão
Flor dente de leão
bolo de chocolate com mousse de chocolate branco
bolo de chocolate com mousse de chocolate branco
Molho de Alcaparras Light
Molho de Alcaparras Light
Creme de BIS (fácílimo)
Creme de BIS (fácílimo)
Cozido à Portuguesa
Cozido à Portuguesa
nega maluca
nega maluca
Moqueca de Cação
Moqueca de Cação
fetutine com gorgonzola
fetutine com gorgonzola
Lasanha Netuno
Lasanha Netuno
Bacalhau escondido (4 pessoas)
Bacalhau escondido (4 pessoas)
Vitamina com linhaça
Vitamina com linhaça
Alcatra de Panela
Alcatra de Panela
Coquetel de salsa
Coquetel de salsa
Enrolado de Atum e Escarola
Enrolado de Atum e Escarola
Sorvete CHICABON
Sorvete CHICABON
Canelone de creme de bacalhau
Canelone de creme de bacalhau
Parmegiana de carne moida
Parmegiana de carne moida
Cobertura para Bolo de Chocolate
Cobertura para Bolo de Chocolate
Hamburguer de soja
Hamburguer de soja
bolinho doce
bolinho doce