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Natal & Pães Natalinos


Ingredientes

Natal & Pães Natalinos natal pães natalinos mais um natal se aproxima o primeiro natal deste novo milênio que começou com esperanças de mais paz no mundo mas que está sendo assaltado constantemente pela insensatez do ser humano no natal é a comida que expressa o carinho que temos para com os nossos convidados apesar de tudo a vida continua e um dos simbolismos do natal é exatamente juntar as forças para criar um mundo melhor enquanto se festeja o renascimento de cristo é o momento de festejar os sonhos de uma vida futura com mais tranquilidade no mundo provavelmente o cardápio para a ceia já está sendo elaborado as opções são muitas de tudo para todos os paladares a comida vai expressar o carinho e o cuidado que temos para com os nossos convidados e o prazer dos outros será o nosso prazer viajei pela internet por vários países para ver o natal de cada um todos comemoram as ceias são as mais diversas possíves mas existe algo em comum o pão especial feito para a ocasião no brasil nós preparamos a rosca caseira com frutas cristalizadas ou então adotamos o pão natalino dos italianos o panettone este pão conhecido apreciado e imitado em muitos países nasceu em milão há tanto tempo atrás que sua origem se perdeu no tempo sao várias as lendas em torno dele para alguns o nascimento do panettone deveu-se a uma sobremesa queimada que deveria ser servida num jantar de gala o ajudante do chef ofereceu ao mesmo um pão preparado com o resto da massa da sobremesa acrescido de ovos e passas e com um formato alto o sucesso foi grande e o chef elogiado entretanto quando a verdade veio à tona todos passaram a chamar este pão de o pao de toni nome do dito aprendiz de cozinheiro outra lenda relata que uma freira preparou para as irmãs do convento um pão alto no topo do qual desenhou uma cruz além dessa estória também é conhecida a de um casal enamorado que não tinha a aprovação da família da garota filha do padeiro local os pais acabaram aceitando o romance quando o jovem pretendente ajudou a família em tempos de crise criando um pão com mais manteiga e mais ovos ao qual eram adicionadas passas de uva nos países nórdicos é comum servir no jantar de natal pães preparados com sementes de papoula como é o caso do markowec servido na polônia na bulgária eles preparam um delicioso pão caseiro no qual se coloca uma moeda na massa enquanto está sendo preparado quando começa o jantar a pessoa mais velha à mesa divide o pão e serve aos presentes aquele que encontrar a moeda será assegurado um ano de sucesso segundo a crença local também muito conhecido em outros países é o stollen alemão neste pão se colocam passas frutas cristalizadas raspas de limão e laranja e pasta de amêndoas em países da américa do sul podemos encontrar o pan dulce de navidad semelhante ao panettone mas acrescido de algumas especiarias enfim as variações são muitas e cada receita de pão natalino nos seduz com a promessa de aromas e sabores especiais tudo é permitido na hora de criar e moldar o pão símbolo do alimento universal cuja confecção reúne ao redor do mundo mãos de todos os credos crenças e raças um feliz natal para você veja os pratos que vão à mesa no natal ao redor do mundo cristina brayner é chef formada pela famosa escola le cordon bleu atualmente mora nos eua onde dá aula de culinária francesa e administra uma empresa de prestação de serviços leia mais

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Natal & Pães Natalinos natal pães natalinos mais um natal se aproxima o primeiro natal deste novo milênio que começou com esperanças de mais paz no mundo mas que está sendo assaltado constantemente pela insensatez do ser humano no natal é a comida que expressa o carinho que temos para com os nossos convidados apesar de tudo a vida continua e um dos simbolismos do natal é exatamente juntar as forças para criar um mundo melhor enquanto se festeja o renascimento de cristo é o momento de festejar os sonhos de uma vida futura com mais tranquilidade no mundo provavelmente o cardápio para a ceia já está sendo elaborado as opções são muitas de tudo para todos os paladares a comida vai expressar o carinho e o cuidado que temos para com os nossos convidados e o prazer dos outros será o nosso prazer viajei pela internet por vários países para ver o natal de cada um todos comemoram as ceias são as mais diversas possíves mas existe algo em comum o pão especial feito para a ocasião no brasil nós preparamos a rosca caseira com frutas cristalizadas ou então adotamos o pão natalino dos italianos o panettone este pão conhecido apreciado e imitado em muitos países nasceu em milão há tanto tempo atrás que sua origem se perdeu no tempo sao várias as lendas em torno dele para alguns o nascimento do panettone deveu-se a uma sobremesa queimada que deveria ser servida num jantar de gala o ajudante do chef ofereceu ao mesmo um pão preparado com o resto da massa da sobremesa acrescido de ovos e passas e com um formato alto o sucesso foi grande e o chef elogiado entretanto quando a verdade veio à tona todos passaram a chamar este pão de o pao de toni nome do dito aprendiz de cozinheiro outra lenda relata que uma freira preparou para as irmãs do convento um pão alto no topo do qual desenhou uma cruz além dessa estória também é conhecida a de um casal enamorado que não tinha a aprovação da família da garota filha do padeiro local os pais acabaram aceitando o romance quando o jovem pretendente ajudou a família em tempos de crise criando um pão com mais manteiga e mais ovos ao qual eram adicionadas passas de uva nos países nórdicos é comum servir no jantar de natal pães preparados com sementes de papoula como é o caso do markowec servido na polônia na bulgária eles preparam um delicioso pão caseiro no qual se coloca uma moeda na massa enquanto está sendo preparado quando começa o jantar a pessoa mais velha à mesa divide o pão e serve aos presentes aquele que encontrar a moeda será assegurado um ano de sucesso segundo a crença local também muito conhecido em outros países é o stollen alemão neste pão se colocam passas frutas cristalizadas raspas de limão e laranja e pasta de amêndoas em países da américa do sul podemos encontrar o pan dulce de navidad semelhante ao panettone mas acrescido de algumas especiarias enfim as variações são muitas e cada receita de pão natalino nos seduz com a promessa de aromas e sabores especiais tudo é permitido na hora de criar e moldar o pão símbolo do alimento universal cuja confecção reúne ao redor do mundo mãos de todos os credos crenças e raças um feliz natal para você veja os pratos que vão à mesa no natal ao redor do mundo cristina brayner é chef formada pela famosa escola le cordon bleu atualmente mora nos eua onde dá aula de culinária francesa e administra uma empresa de prestação de serviços leia mais


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