Aguarde...

Nachos (salgado de milho parecido com doritos)


Descrição

"Nachos são uma comida popular nos Estados Unidos e no México. O prato consiste de tortilhas de milho crocantes com formato triangular, cobertas por queijo e pimenta jalapeño. O prato foi inventado por Ignacio "Nacho" Anaya, em 1943." Fonte: Wikipédia.

Ingredientes

·       1/4 xícara de farinha de milho fina

·       1/4 xícara de farinha de trigo

·       Água até dar o ponto (menos de 1/4 de xícara)

·       1 pitada de sal

·       Colorau/Colorífico para dar cor (preferencial)

·       Páprica picante ou pimenta (preferencial)

·       Sazón amarelo ou vermelho (preferencial, mas dá mais sabor)

·       Óleo para fritar

Modo de preparo

1.    Misture a farinha de trigo e a farinha de milho. Se você utilizar farinha de milho em biju, bata ela no liquidificador antes para deixá-la mais fina.

2.    Acrescente uma pitada de páprica, sal e um pouco de colorau/colorífico para dar cor. Adicione água aos poucos.

3.    Sove a massa até que ela solte das mãos, ou seja, que não fique grudenta. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.

4.    Faça uma bolinha, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo de macarrão ou uma garrafa. Deixe a massa o mais fina possível, isso fará com que seus nachos fiquem mais crocantes quando fritá-los.

5.    Corte a massa em triângulos e frite-os em óleo bem quente. Após fritos, salpique Sazón para dar mais sabor.

 

Sugestão de acompanhamentos: molho de carne moída, queijo cheddar, guacamole, dentre outros.

 

Dicas

Bata a farinha de milho no liquidificador para deixá-la fina, caso utilize farinha em biju.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Proteína de Soja Vegano (sem Leite e sem Ovos)
Patê de Proteína de Soja Vegano (sem Leite e sem Ovos)
Patê de Atum com Pepino
Patê de Atum com Pepino
Pao de Liquidificador
Pao de Liquidificador
Nhoque de Cará
Nhoque de Cará
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
Bacalhau à Biscainha
Bacalhau à Biscainha
Banoffee: a junção de duas delícias
Banoffee: a junção de duas delícias
Arroz de polvo
Arroz de polvo
Café Jamaica
Café Jamaica
Pão de Alho
Pão de Alho
Torta de Mandioca com Camarão
Torta de Mandioca com Camarão
Amêijoas à S. Cristóvão
Amêijoas à S. Cristóvão
Massa de Macarrão
Massa de Macarrão
Torta de Marzipã
Torta de Marzipã
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Bolo de Iogurte com Canela
Bolo de Iogurte com Canela
Bolo de Batata Doce II...
Bolo de Batata Doce II...
Bolo Gelado de Limão
Bolo Gelado de Limão
Arroz com Camarão
Arroz com Camarão
Batatinhas à Vinagrete
Batatinhas à Vinagrete