Aguarde...

Nachos (salgado de milho parecido com doritos)


Descrição

"Nachos são uma comida popular nos Estados Unidos e no México. O prato consiste de tortilhas de milho crocantes com formato triangular, cobertas por queijo e pimenta jalapeño. O prato foi inventado por Ignacio "Nacho" Anaya, em 1943." Fonte: Wikipédia.

Ingredientes

·       1/4 xícara de farinha de milho fina

·       1/4 xícara de farinha de trigo

·       Água até dar o ponto (menos de 1/4 de xícara)

·       1 pitada de sal

·       Colorau/Colorífico para dar cor (preferencial)

·       Páprica picante ou pimenta (preferencial)

·       Sazón amarelo ou vermelho (preferencial, mas dá mais sabor)

·       Óleo para fritar

Modo de preparo

1.    Misture a farinha de trigo e a farinha de milho. Se você utilizar farinha de milho em biju, bata ela no liquidificador antes para deixá-la mais fina.

2.    Acrescente uma pitada de páprica, sal e um pouco de colorau/colorífico para dar cor. Adicione água aos poucos.

3.    Sove a massa até que ela solte das mãos, ou seja, que não fique grudenta. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.

4.    Faça uma bolinha, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo de macarrão ou uma garrafa. Deixe a massa o mais fina possível, isso fará com que seus nachos fiquem mais crocantes quando fritá-los.

5.    Corte a massa em triângulos e frite-os em óleo bem quente. Após fritos, salpique Sazón para dar mais sabor.

 

Sugestão de acompanhamentos: molho de carne moída, queijo cheddar, guacamole, dentre outros.

 

Dicas

Bata a farinha de milho no liquidificador para deixá-la fina, caso utilize farinha em biju.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



arroz diferente
arroz diferente
Pavê de Sorvete
Pavê de Sorvete
Carne de Panela com Batatas
Carne de Panela com Batatas
Aletria da Vó Amélia
Aletria da Vó Amélia
Chocolate prestigio***
Chocolate prestigio***
Mousse de Banana
Mousse de Banana
Coxinhas de Frango
Coxinhas de Frango
Tarte de legumes
Tarte de legumes
Quibe de Forno Recheado do Edu Guedes
Quibe de Forno Recheado do Edu Guedes
Carne de Porco Agridoce
Carne de Porco Agridoce
Frango dos Ar...
Frango dos Ar...
Casquinha de Siri à moda paulista***
Casquinha de Siri à moda paulista***
Banana flambada à brasileira
Banana flambada à brasileira
Torta de Berinjela com Pão de forma
Torta de Berinjela com Pão de forma
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Ameixas de Queijo Mineiro...
Ameixas de Queijo Mineiro...
Alcatra com Curry e Pimentao...
Alcatra com Curry e Pimentao...
Bolo de chocolate com creme de maracujá
Bolo de chocolate com creme de maracujá
Espetinho de Carne
Espetinho de Carne
Bolo de Uisque
Bolo de Uisque