Aguarde...

Nachos (salgado de milho parecido com doritos)


Descrição

"Nachos são uma comida popular nos Estados Unidos e no México. O prato consiste de tortilhas de milho crocantes com formato triangular, cobertas por queijo e pimenta jalapeño. O prato foi inventado por Ignacio "Nacho" Anaya, em 1943." Fonte: Wikipédia.

Ingredientes

·       1/4 xícara de farinha de milho fina

·       1/4 xícara de farinha de trigo

·       Água até dar o ponto (menos de 1/4 de xícara)

·       1 pitada de sal

·       Colorau/Colorífico para dar cor (preferencial)

·       Páprica picante ou pimenta (preferencial)

·       Sazón amarelo ou vermelho (preferencial, mas dá mais sabor)

·       Óleo para fritar

Modo de preparo

1.    Misture a farinha de trigo e a farinha de milho. Se você utilizar farinha de milho em biju, bata ela no liquidificador antes para deixá-la mais fina.

2.    Acrescente uma pitada de páprica, sal e um pouco de colorau/colorífico para dar cor. Adicione água aos poucos.

3.    Sove a massa até que ela solte das mãos, ou seja, que não fique grudenta. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.

4.    Faça uma bolinha, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo de macarrão ou uma garrafa. Deixe a massa o mais fina possível, isso fará com que seus nachos fiquem mais crocantes quando fritá-los.

5.    Corte a massa em triângulos e frite-os em óleo bem quente. Após fritos, salpique Sazón para dar mais sabor.

 

Sugestão de acompanhamentos: molho de carne moída, queijo cheddar, guacamole, dentre outros.

 

Dicas

Bata a farinha de milho no liquidificador para deixá-la fina, caso utilize farinha em biju.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Kibes a Italiana
Kibes a Italiana
Filet ao queijo
Filet ao queijo
Canjica caipira
Canjica caipira
Macarrão de forno
Macarrão de forno
Espaguete ao Molho de Estrogonofe de Carne Moída
Espaguete ao Molho de Estrogonofe de Carne Moída
Massa de Pão de Ló
Massa de Pão de Ló
Bolo de milho com paçoca
Bolo de milho com paçoca
Risoto de Palmito e Shimeji
Risoto de Palmito e Shimeji
paes doces
paes doces
Vitamina de frutas vermelhas
Vitamina de frutas vermelhas
Mousse de Melancia
Mousse de Melancia
Medalhões de frango
Medalhões de frango
Baião de Dois
Baião de Dois
Merengue com gelatina
Merengue com gelatina
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Lombo Alemão
Lombo Alemão
Pudim de Claras
Pudim de Claras
Fogazza de Bacalhau
Fogazza de Bacalhau
Codorona recheada com ervas
Codorona recheada com ervas
Molho ao Sugo da Achiropita
Molho ao Sugo da Achiropita