Aguarde...

Nachos (salgado de milho parecido com doritos)


Descrição

"Nachos são uma comida popular nos Estados Unidos e no México. O prato consiste de tortilhas de milho crocantes com formato triangular, cobertas por queijo e pimenta jalapeño. O prato foi inventado por Ignacio "Nacho" Anaya, em 1943." Fonte: Wikipédia.

Ingredientes

·       1/4 xícara de farinha de milho fina

·       1/4 xícara de farinha de trigo

·       Água até dar o ponto (menos de 1/4 de xícara)

·       1 pitada de sal

·       Colorau/Colorífico para dar cor (preferencial)

·       Páprica picante ou pimenta (preferencial)

·       Sazón amarelo ou vermelho (preferencial, mas dá mais sabor)

·       Óleo para fritar

Modo de preparo

1.    Misture a farinha de trigo e a farinha de milho. Se você utilizar farinha de milho em biju, bata ela no liquidificador antes para deixá-la mais fina.

2.    Acrescente uma pitada de páprica, sal e um pouco de colorau/colorífico para dar cor. Adicione água aos poucos.

3.    Sove a massa até que ela solte das mãos, ou seja, que não fique grudenta. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.

4.    Faça uma bolinha, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo de macarrão ou uma garrafa. Deixe a massa o mais fina possível, isso fará com que seus nachos fiquem mais crocantes quando fritá-los.

5.    Corte a massa em triângulos e frite-os em óleo bem quente. Após fritos, salpique Sazón para dar mais sabor.

 

Sugestão de acompanhamentos: molho de carne moída, queijo cheddar, guacamole, dentre outros.

 

Dicas

Bata a farinha de milho no liquidificador para deixá-la fina, caso utilize farinha em biju.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Frango à Indiana
Frango à Indiana
Farofa Fria
Farofa Fria
Pão de batata recheado com frango e queijo
Pão de batata recheado com frango e queijo
Caneloni de Massa de Pastel
Caneloni de Massa de Pastel
Massa de pizza italiana original
Massa de pizza italiana original
Geléia de Pêssego
Geléia de Pêssego
Camarão tira-gosto
Camarão tira-gosto
Farofa Fria com Cenoura
Farofa Fria com Cenoura
Cocada assada da Lusinete+++A famosa cocada russa++
Cocada assada da Lusinete+++A famosa cocada russa++
Filé ao molho mm21
Filé ao molho mm21
Brigadeirão branco
Brigadeirão branco
Pavê debiscoito champanhe
Pavê debiscoito champanhe
Bolinhas de bacalhau
Bolinhas de bacalhau
Brigadeiro Gelado de Chocolate e Rum
Brigadeiro Gelado de Chocolate e Rum
Bolo integral de avelã
Bolo integral de avelã
Mil Folhas Light
Mil Folhas Light
Pão de ló de nozes
Pão de ló de nozes
Broa cremosa
Broa cremosa
Ambrosia - curso
Ambrosia - curso