Aguarde...

Musse de tangerina


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de água
  • · 7 gemas
  • · 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • · 4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
  • · 2 folhas de gelatina sem sabor
  • · Raspas de casca de 1/2 tangerina
  • Calda
  • · 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • · 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantilly Reserve na geladeira. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole. Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa. Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente. Reserve.

Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina derreta em banho-maria e junte às gemas batidas. Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly Mexa delicadamente. Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme. Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope.

Dica: Gomos de tangerina são uma boa opção para decorar.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/musse-tangerina-402586.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
Manteiga Composta...
Manteiga Composta...
Bife recheado
Bife recheado
Crepe Suzette
Crepe Suzette
Escondidinho de bacalhau do Bar Original
Escondidinho de bacalhau do Bar Original
Pudim de coco
Pudim de coco
Colomba Pascal de Maçãs
Colomba Pascal de Maçãs
Cuca de Uva
Cuca de Uva
Arroz Tritão
Arroz Tritão
Cheesecake de cappuccino
Cheesecake de cappuccino
Massa de salgadinho
Massa de salgadinho
Estrogonofe Gratinado
Estrogonofe Gratinado
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Morangos ao Porto e Hortelã Fresca
Morangos ao Porto e Hortelã Fresca
Brioche de Presunto e Queijo
Brioche de Presunto e Queijo
Pão dequijo com batata temperada
Pão dequijo com batata temperada
Camafeus
Camafeus
Mousse de Bombom
Mousse de Bombom
Pão de Mel
Pão de Mel
Carpaccio koi
Carpaccio koi