Aguarde...

Musse de couve flor


Ingredientes

  • couve-flor média
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 150 g de queijo ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Limpe a couve-flor, elimine os talos mais duros (reserve-os) e pique o restante, as flores e os talos mais macios, em pedaços pequenos. Coloque numa panela com 1 litro de água fervente e o sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a couve-flor ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água, passe a couve-flor em água fria e escorra novamente. Numa tigela refratária, coloque 5 colheres (sopa) de água fria, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria por 5 minutos, ou até dissolver. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma panela com a cebola e o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até o volume reduzir pela metade e a cebola ficar macia. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidi¬ficador e junte a couve-flor, a gelatina dissolvida, a ricota, o leite e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, ume¬decida com água e leve para gelar por 3 horas, ou até ficar firme. Corte os talos reservados da couve-flor com um cortador de legumes em lâminas bem finas. Espalhe sobre toalha de papel e seque. Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente. Aos poucos, coloque as lâminas dos talos de couve-flor e frite até dourar e ficar crocante. Retire do fogo, espalhe sobre toalha de papel. Sirva com a musse e decore com vinagrete de pimentão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão com Dois Molhos
Camarão com Dois Molhos
Sobrecoxa de frango
Sobrecoxa de frango
Bacalhau a Zé do Pipo
Bacalhau a Zé do Pipo
Bolo Gelado de Nozes
Bolo Gelado de Nozes
Pizza Doce
Pizza Doce
Delícia de Café com Biscoito
Delícia de Café com Biscoito
Pernil em cubos especial
Pernil em cubos especial
Bolo de Nata
Bolo de Nata
Arroz à Moda Chinesa
Arroz à Moda Chinesa
Filé de Peixe À Dorê com Molho de Camarão
Filé de Peixe À Dorê com Molho de Camarão
Massa de empada
Massa de empada
Torta de morango
Torta de morango
Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate vegano
Espaguete à Italiana (com brócolis)
Espaguete à Italiana (com brócolis)
Torta Alemã
Torta Alemã
Doce de Abacaxi
Doce de Abacaxi
bolo macio de chocolate
bolo macio de chocolate
Canapés de cebola
Canapés de cebola
Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão
Mignon com Curry Verde
Mignon com Curry Verde