Aguarde...

Musse de Chocolate Branco


Ingredientes

  • * 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • * 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • * 2 gemas de ovo
  • * 2 colheres (sopa) de açúcar
  • * 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • * 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • * 100 g de chocolate branco
  • * 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • * 1 xícara (chá) de marshmallow

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e ferva por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Enquanto isso, coloque em uma tigela as gemas o açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre e retire. Transfira para uma tigela e misture as raspas de limão. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve. Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire e deixe amornar.

Em seguida, misture o chocolate ao creme reservado. Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo. Por último junte o marshmallow (reserve 2 colheres de sopa) e misture com cuidado. Distribua em 2 taças e leve para gelar por 1 hora. No momento de servir, decore com o marshmallow reservado. Se preferir, polvilhe chocolate em pó e decore com morango.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



lasanha do neves
lasanha do neves
Atum Kanashiro
Atum Kanashiro
Sobremesa Láctea de Chocolate Maravilhosa
Sobremesa Láctea de Chocolate Maravilhosa
Arroz de Carreteiro
Arroz de Carreteiro
Rocambole Colorido
Rocambole Colorido
Lasanha de berinjela com queijo cottage
Lasanha de berinjela com queijo cottage
Calzone
Calzone
sopa de ervilha
sopa de ervilha
Bombom de Chocolate
Bombom de Chocolate
Estrogonofe de Morango
Estrogonofe de Morango
Nega Maluca
Nega Maluca
Pudim Capuccino Light no Micro-ondas
Pudim Capuccino Light no Micro-ondas
Carne de Sol - Como Fazer
Carne de Sol - Como Fazer
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
Farofa de Miúdos de Frango
Farofa de Miúdos de Frango
Baião de dois
Baião de dois
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Filé de Pescada Branca Assado
Filé de Pescada Branca Assado
Risoto de Palmito
Risoto de Palmito
Nhoque de Mandioca
Nhoque de Mandioca