Aguarde...

Musse de chocolate


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 100 g de chocolate branco ou preto
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de marshmallow
  • 1 colher de Vinho do Porto

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e ferva por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Enquanto isso, coloque em uma tigela as gemas o açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre e retire. Transfira para uma tigela e misture as raspas de limão. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve. Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire e deixe amornar.

Em seguida, misture o chocolate ao creme reservado. Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo. Por último junte o marshmallow (reserve 2 colheres de sopa) e o vinho do Porto e misture com cuidado. Distribua em 2 taças e leve para gelar por 1 hora. No momento de servir, decore com o marshmallow reservado. Se preferir, polvilhe chocolate em pó e decore com morango


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo caipira
Bolo caipira
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
Torta de Bolacha
Torta de Bolacha
Molho de Iogurte com Azeitonas
Molho de Iogurte com Azeitonas
Torta especial de frango e iogurte
Torta especial de frango e iogurte
Pizza de Calabresa
Pizza de Calabresa
Molhos para saladas
Molhos para saladas
Hamburgão
Hamburgão
Cenouras Adocicadas
Cenouras Adocicadas
Pudim de Melão
Pudim de Melão
badejo tropical
badejo tropical
Kaftha 2
Kaftha 2
fricasse de camarão
fricasse de camarão
Mousse de Pato
Mousse de Pato
Charutinho de repolho
Charutinho de repolho
Alcatra a Vinha D’Alhos
Alcatra a Vinha D’Alhos
Massa Folhada:
Massa Folhada:
Pastel de Sardinha com Mussarela
Pastel de Sardinha com Mussarela
Torta holandesa
Torta holandesa
Bolo de Sorvete com Brigadeiro
Bolo de Sorvete com Brigadeiro