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Musse de abacaxi com molho de manga


Ingredientes

  • 1 abacaxi em pedaços
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor
  • 5 claras
  • Óleo para untar
  • Para o molho
  • 4 mangas do tipo haden cortadas em pedaços
  • 1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara de água
  • Fatias de manga para decorar

Modo de preparo


Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo. Tire do fogo e processe até obter um purê. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi. Bata as claras até obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente. Distribua entre oito minifôrmas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro, untadas com óleo. Leve para gelar por quatro horas.




Prepare o molho

Junte em uma panela a manga, o açúcar, o gengibre e a água e leve ao fogo, mexendo às vezes, por dez minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador e leve para gelar. Desenforme as musses, regue-as com a calda, decore com as fatias de manga e sirva.

Dicas

Criação culinária: Bettina Orrico Produção culinária: Fabiana Badra Eid Assistente de produção culinária: Cleuza Bonfim

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