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Musse bicolor


Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em po' sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de agua fria
  • 1 xicara (cha) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • Creme vermelho:
  • 1 envelope de gelatina em po' sem sabor vermelha
  • 1 xicara (cha) de agua
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xicaras (cha) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açucar

Modo de preparo

Para o creme branco, polvilhe a gelatina na agua fria e reserve.
A parte, leve ao fogo o chocolate branco com o creme de leite, em banho-maria mexendo ate derreter.
Junte a gelatina e misture ate dissolver.
Deixe amornar.
A parte na batedeira, bata as claras em ponto de neve, acrescente o açucar, batendo ate obter um suspiro, misture ao creme anterior delicadamente.
Distribua em taças individuais ( ate a metade ) e leve a geladeira por 20 minutos.
Para o creme vermelho, polvilhe a gelatina na agua e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo medio, em banho-maria mexendo ate dissolver.
No liquidificador, bata o leite condensado, o morango e o suco de limão.
Adicione a gelatina dissolvida e bata ate incorpar.
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve,acrescente o açucar, batendo ate obter um suspiro, junte ao creme e mexa delicadamente.
Distribua nas taças sobre o creme branco e leve de volta a geladeira por mais 30 minutos.
Para servir, polvilhe com raspas de chocolate branco e decore com morango.


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