Aguarde...

Mussaká


Ingredientes

  • 400 gramas de carne moída (coxão mole, patinho ou cordeiro)
  • • 1 cebola grande bem picada
  • • 1 dente de alho bem picado
  • • 500 gramas de polpa de tomate
  • • 1 colher( chá) canela
  • • 1 colher ( sopa) orégano
  • • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • • 60 gr de manteiga (além de manteiga para untar
  • • 600 ml de leite
  • • 1/3 da xícara ( chá) farinha de trigo
  • • 4 berinjelas médias
  • • 2 ovos
  • • azeite
  • • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • queijo parmesão para polvilhar e gratinar.
  • molho bechamel
  • • 60 gr de manteiga
  • • 600 ml de leite
  • • 1/3 da xícara ( chá) farinha de trigo
  • • sal a gosto

Modo de preparo




Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola. Junte o alho e, assim que soltar perfume adicione a carne e misture bem, juntando uma colher de chá de sal e pimenta a gosto. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se estiver secando.
Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada Retire do fogo e reserve.

molho béchamel
Em uma panela média aqueça a manteiga. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa por trinta segundos. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm. de espessura. Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite. Junte parte das fatias de berinjela e deixe que dourem de um lado; vire para que dourem do outro lado. Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.

Montagem
Aqueça o forno a 220ºC. Unte um refratário com manteiga e reserve. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel terminando com o béchamel
Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente vinte minutos para aquecer e gratinar. Sirva quente ou morna.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Casquinha de siri
Casquinha de siri
Salada de Alface com Queijo
Salada de Alface com Queijo
Cachorro quente com molho de queijo ao forno
Cachorro quente com molho de queijo ao forno
Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
Paiol Coffee
Paiol Coffee
Bife de Quarta
Bife de Quarta
Banana com creme de peras
Banana com creme de peras
Risoto com Seleta de Legumes
Risoto com Seleta de Legumes
Cuque de banana com farofa
Cuque de banana com farofa
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Batatas em camadas
Batatas em camadas
Abóbora Cristalizada da Pamela
Abóbora Cristalizada da Pamela
Molho para salada leve com yogurte
Molho para salada leve com yogurte
Filé de peixe a minha moda.
Filé de peixe a minha moda.
Molho de Cebola de Cheiro
Molho de Cebola de Cheiro
geleia de morango
geleia de morango
Bolo de Especiarias com Nozes
Bolo de Especiarias com Nozes
Shop Suey de Carnes e Legumes
Shop Suey de Carnes e Legumes
Pão de Canela
Pão de Canela
Bolo de milho
Bolo de milho