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Mussaká


Ingredientes

  • 400 gramas de carne moída (coxão mole, patinho ou cordeiro)
  • • 1 cebola grande bem picada
  • • 1 dente de alho bem picado
  • • 500 gramas de polpa de tomate
  • • 1 colher( chá) canela
  • • 1 colher ( sopa) orégano
  • • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • • 60 gr de manteiga (além de manteiga para untar
  • • 600 ml de leite
  • • 1/3 da xícara ( chá) farinha de trigo
  • • 4 berinjelas médias
  • • 2 ovos
  • • azeite
  • • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • queijo parmesão para polvilhar e gratinar.
  • molho bechamel
  • • 60 gr de manteiga
  • • 600 ml de leite
  • • 1/3 da xícara ( chá) farinha de trigo
  • • sal a gosto

Modo de preparo




Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola. Junte o alho e, assim que soltar perfume adicione a carne e misture bem, juntando uma colher de chá de sal e pimenta a gosto. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se estiver secando.
Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada Retire do fogo e reserve.

molho béchamel
Em uma panela média aqueça a manteiga. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa por trinta segundos. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm. de espessura. Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite. Junte parte das fatias de berinjela e deixe que dourem de um lado; vire para que dourem do outro lado. Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.

Montagem
Aqueça o forno a 220ºC. Unte um refratário com manteiga e reserve. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel terminando com o béchamel
Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente vinte minutos para aquecer e gratinar. Sirva quente ou morna.


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