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muffins


Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada sal
  • 6 ovos grandes
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco ou UHT

Modo de preparo

Quebrar os ovos separando as gemas das claras Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa. Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite. Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas. Colocar 1 colher de sopa de recheio. Completar a forminha com mais um pouco de massa. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.
modo preparo:recheio
Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver. Misturar as gemas
peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do
leite e o amido de milho. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de
gemas e mexer rapidamente. Retornar tudo ao
fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.
Modo de preparo: cobertura
Picar o chocolate. Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter. Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate. Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado. Aguardar alguns segundos e então misturar. Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.

Dicas

Variáveis de recheio e massa: - Se quiser preparar um bolo de laranja, por exemplo, basta substituir todo o leite por suco de laranja e acrescentar também umas raspas de laranja. - Se quiser fazer o bolo de chocolate basta substituir ½ de xícara de farinha por cacau em pó ou chocolate em pó. - Podemos recheá-los com geléias firmes de qualquer sabor, com doce de leite de consistência firme, com creme de avelãs e chocolate, goiabada, etc. - É importante lembrar que o recheio não pode ser muito mole pois neste caso pode interferir na cocção do bolo.

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