Aguarde...

Muffins


Ingredientes

  • Massa básica
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) fartas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) bem farta de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo
Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira.
Vale o sacrifício!!
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Se você não tem batedeira, não se desespere, caro leitor!!! Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga
(fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também. Vale o sacrifício, mais uma vez!!
Acrescente o ovo e bata mais um pouco
(dica: você pode usar um fouet).para mexer o ovo ,continuar mexendo com o fouet
Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
A massa básica está pronta!!
.
Sugestão de sabores para a massa
1-Canela em pó a gosto;
2-Cravo em pó a gosto;
3-Chocolate em pó
(em torno de duas colheres de sopa)
4-Raspas de casca de 1 laranja
5-Raspas de casca de 1 limão
6-Gotas de chocolate
(acrescente um punhado)
7-nozes
(acrescente em torno de meia xícara)
8-Essência de baunilha
(1 colher de café)
9-O que sua imaginação permitir!!!
.
Sugestão de recheios
1-Chocolate!!
2-Geléia de qualquer tipo
(1 colher de chá).
3-Doce de leite
(1 colher de chá)
4-Brigadeiro
(branco, preto ou qualquer outra variação).
5-O que sua imaginação permitir!!
As combinações são infinitas!
.
Montagem dos muffins
Coloque 2 forminhas de papel dentro de 14 forminhas médias de empadas
Ou 2 forminhas de papel em cada forminha de muffins
Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na forminha de papel
Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.
(não é nescessáriamnte obrigatório o recheio,fica a gosto rechear ou não)
Sem o recheio também é uma delícia!!!

Dicas

Para decoração: Uma receita de marshmallow Feito com: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Misturar e levar bem e levar ao fogo (não mexer mais) Para fazer uma calda grossa . Feito a calda desligar e reservar Bater 3 claras em neve picos firmes Batedeira ainda ligada ir colocando a calda ainda quente em fio até incorporar tudo e Transformar-se num delicioso merengue!!! .Decorar os muffins e salpique confetes coloridos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)
Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)
Frango do Goleiro
Frango do Goleiro
Docinho napolitano
Docinho napolitano
Manjar branco
Manjar branco
lagarto ao molho de milho verde
lagarto ao molho de milho verde
Receitas sem Lactose
Receitas sem Lactose
Acarajé de milho verde (Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê, recheados com camarã
Acarajé de milho verde (Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê, recheados com camarã
Receita Fácil de Mousse de Chocolate
Receita Fácil de Mousse de Chocolate
Carne de Soja Refogada
Carne de Soja Refogada
Canjica de Milho Verde
Canjica de Milho Verde
Perdiz com Molho de Ervas
Perdiz com Molho de Ervas
cuca de banana maravilhosa
cuca de banana maravilhosa
Antepasto de Abobrinha...
Antepasto de Abobrinha...
Coquetel Havaiano
Coquetel Havaiano
Pão de Queijo Mineiro e Provolone
Pão de Queijo Mineiro e Provolone
Farfalle com creme bechamel e linguiça calabresa
Farfalle com creme bechamel e linguiça calabresa
Lasanha com molho de queijo
Lasanha com molho de queijo
Pudim de Abóbora
Pudim de Abóbora
Lentilha ao Estilo Mexicano
Lentilha ao Estilo Mexicano
Bolo de vidro****
Bolo de vidro****