Aguarde...

Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de farinha (arroz, polvilho doce, soja e fécula mandioca) até a borda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de leite em soja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo soja (ou do seu gosto)
  • 1 ovo batido
  • Recheio
  • 180g de hibisco
  • 90g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Em outra vasilha, misture bem o creme de amendoim com o leite de soja, depois acrescente o óleo e o ovo.
Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam, pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de muffin, 1 colher (chá) de geleia de hibisco, por cima distribua o resto da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180º c) por 20 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

Pique grosseiramente o hibisco (bem lavado e sem sementes) e coloque numa panela com o açúcar e a água.
Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 20 minutos).
Reserve.

Dicas

A geléia pode ser preparada com antecedência, basta conservar na geladeira. Utilizar a geléia fria.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Meia lua de queijo
Meia lua de queijo
Macarrão ao molho de salmão flambado
Macarrão ao molho de salmão flambado
Molho de tomate básico
Molho de tomate básico
Bolo de temperos
Bolo de temperos
Pasteizinhos de Forno crocantes
Pasteizinhos de Forno crocantes
Bolo de Mel
Bolo de Mel
Pudim bicolor
Pudim bicolor
Arroz Tropical:
Arroz Tropical:
Frango com sabor da Amazônia
Frango com sabor da Amazônia
Camarão com molho de oregano e mostarda
Camarão com molho de oregano e mostarda
Nachos Olé
Nachos Olé
Gelatina de Pera e Amendoa...
Gelatina de Pera e Amendoa...
Musse de goiaba
Musse de goiaba
Bolinho de Arroz II
Bolinho de Arroz II
Bolo bulgaro
Bolo bulgaro
Açorda de feijão manteiga
Açorda de feijão manteiga
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Camarão com Mel e Alecrim
Camarão com Mel e Alecrim
Arroz de ervilhas e ervas
Arroz de ervilhas e ervas
Pão de Aipim
Pão de Aipim