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Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de farinha (arroz, polvilho doce, soja e fécula mandioca) até a borda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de leite em soja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo soja (ou do seu gosto)
  • 1 ovo batido
  • Recheio
  • 180g de hibisco
  • 90g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Em outra vasilha, misture bem o creme de amendoim com o leite de soja, depois acrescente o óleo e o ovo.
Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam, pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de muffin, 1 colher (chá) de geleia de hibisco, por cima distribua o resto da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180º c) por 20 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

Pique grosseiramente o hibisco (bem lavado e sem sementes) e coloque numa panela com o açúcar e a água.
Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 20 minutos).
Reserve.

Dicas

A geléia pode ser preparada com antecedência, basta conservar na geladeira. Utilizar a geléia fria.

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