Aguarde...

Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de farinha (arroz, polvilho doce, soja e fécula mandioca) até a borda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de leite em soja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo soja (ou do seu gosto)
  • 1 ovo batido
  • Recheio
  • 180g de hibisco
  • 90g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Em outra vasilha, misture bem o creme de amendoim com o leite de soja, depois acrescente o óleo e o ovo.
Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam, pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de muffin, 1 colher (chá) de geleia de hibisco, por cima distribua o resto da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180º c) por 20 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

Pique grosseiramente o hibisco (bem lavado e sem sementes) e coloque numa panela com o açúcar e a água.
Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 20 minutos).
Reserve.

Dicas

A geléia pode ser preparada com antecedência, basta conservar na geladeira. Utilizar a geléia fria.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Docinho Fondado Picante
Docinho Fondado Picante
Batatas Cremosas
Batatas Cremosas
Salada Irlandesa
Salada Irlandesa
Gema de Ovo com Caviar Beluga
Gema de Ovo com Caviar Beluga
Acelga com mussarela
Acelga com mussarela
Fettuccine com açafrão e tomates-cereja
Fettuccine com açafrão e tomates-cereja
Cachorrinho de Forno
Cachorrinho de Forno
Cebola assada
Cebola assada
Galinha à moda síria
Galinha à moda síria
Bolo de Chocolate recheado
Bolo de Chocolate recheado
Cestinha Crocante Folhada
Cestinha Crocante Folhada
Colomba Pascoal
Colomba Pascoal
Espaguete com funghi e bacon
Espaguete com funghi e bacon
Geléia de Pokan
Geléia de Pokan
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
Pãezinhos de batata
Pãezinhos de batata
Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
Pão de Coco Celestial
Pão de Coco Celestial
Antepasto Italiano de abobrinha
Antepasto Italiano de abobrinha
Batata frita
Batata frita