Aguarde...

Muffin light


Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de farelo de aveia
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1/4 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xíc. (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xíc. (chá) de suco de maçã pronto
  • 2 ovos + 1 clara levemente batidos
  • 2 col. (sopa) de óleo de canola
  • 1 xíc. (chá) de maçã sem a casca e picada
  • 1/2 xíc. (chá) de nozes pecan (opcional)
  • margarina (para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Misture bem. À parte, junte o iogurte, o suco, os ovos e o óleo. Misture ao farelo de aveia. Adicione a maçã e, se desejar, as nozes. Distribua a massa em forminhas para muffin (preencha até 3/4 da capacidade) untadas com a margarina. Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Conserve na geladeira ou congelador o que não for consumido em 24 horas.
Rendimento: 12 muffins / Calorias por unidade: 100

Dicas

http://boaforma.abril.com.br/receitas/.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Delícia de coco
Delícia de coco
Escalopes
Escalopes
Arroz de Ovos...
Arroz de Ovos...
Bolo Fácil
Bolo Fácil
Alcatra Recheada Com Calabresa
Alcatra Recheada Com Calabresa
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Pudim Paçoca
Pudim Paçoca
mouse de doce de leite
mouse de doce de leite
Nega Maluca!
Nega Maluca!
Chocolate quente tradicional
Chocolate quente tradicional
Bolo super fofo de iogurte ou coalhada
Bolo super fofo de iogurte ou coalhada
Cupcake com Merengue
Cupcake com Merengue
Cassata de abacaxi
Cassata de abacaxi
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Espaguete de Legumes com Carne-seca
Espaguete de Legumes com Carne-seca
Glacê
Glacê
Pão crocante de queijo
Pão crocante de queijo
Bolo caixinha de chocolate
Bolo caixinha de chocolate
Espinhaço com arroz
Espinhaço com arroz
Camarão Grelhado no Espeto
Camarão Grelhado no Espeto