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Muffin light


Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de farelo de aveia
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1/4 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xíc. (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xíc. (chá) de suco de maçã pronto
  • 2 ovos + 1 clara levemente batidos
  • 2 col. (sopa) de óleo de canola
  • 1 xíc. (chá) de maçã sem a casca e picada
  • 1/2 xíc. (chá) de nozes pecan (opcional)
  • margarina (para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Misture bem. À parte, junte o iogurte, o suco, os ovos e o óleo. Misture ao farelo de aveia. Adicione a maçã e, se desejar, as nozes. Distribua a massa em forminhas para muffin (preencha até 3/4 da capacidade) untadas com a margarina. Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Conserve na geladeira ou congelador o que não for consumido em 24 horas.
Rendimento: 12 muffins / Calorias por unidade: 100

Dicas

http://boaforma.abril.com.br/receitas/.

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