Aguarde...

Muffin de limão da Sil


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Unte e enfarinhe 10 formas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento. Acrescente o creme vegetal, a gema o suco e o iogurte. Misture até que a massa fique homogênea.
Adicione a clara e misture delicadamente.
Distribua a massa nas formas reservadas.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Desenforme enquanto os muffins ainda estiverem mornos. Reserve até esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Dica: se desejar, prepare um fondant com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo e cubra os muffins com a mistura. Espere secar e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brasileiro enrolado
Brasileiro enrolado
File de merluza ao requeijão
File de merluza ao requeijão
Molho básico de Tomate
Molho básico de Tomate
Maionese caseira tipo industrial
Maionese caseira tipo industrial
Picanha na Cerveja
Picanha na Cerveja
Farofa Doce
Farofa Doce
Minidonuts
Minidonuts
Panquequinhas Chinesas
Panquequinhas Chinesas
Crispies de Parmesão com Raspas de Limão e Alecrim
Crispies de Parmesão com Raspas de Limão e Alecrim
Stollen
Stollen
Pão de casa
Pão de casa
Mousse de Chocolate Crocante
Mousse de Chocolate Crocante
Gratinado de Borrego
Gratinado de Borrego
Molho de Limão Light para Doces
Molho de Limão Light para Doces
Lagarto ao Molho de Laranja
Lagarto ao Molho de Laranja
Pãezinhos Doces de Coco
Pãezinhos Doces de Coco
Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão
Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão
Cobertura de Bolo
Cobertura de Bolo
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Bolo Sorvete:
Bolo Sorvete: