Aguarde...

Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara de leite integral;
  • 2 ovos pequenos;
  • ½ xícara de manteiga derretida;
  • ½ colher (chá) de sal refinado;
  • 1 xícara de gotas de chocolate ou pedaços pequenos de chocolate meio amargo;
  • 2 colher (sopa) chocolate em pó.

Modo de preparo

Préaqueça o forno a 190°.
untar levemente as forminhas para muffins (ou empadinhas).
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o chocolate em pó, previamente peneirados. Após homogenizar, adicionar as gotas de chocolate ou pedaços de chocolate meio amargo.
Em outro recipiente, bata levemente os ovos com o leite. Após adicione a manteiga derretida, já resfriada a temperatura ambiente, e misture para homogenizar.
Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os sólidos e misture com um garfo. Não misturar muito, apenas para homogenizar. Mantenha os “gumos” que se formam, eles manterão a massa leve após assar.
Encha as forminhas até aproximadamente ¾. Leve ao forno para assar (190°) por cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos estarem assados.

Dicas

Esta receita foi baseada na de autoria do Chef. Luiz Cintra, em seu livro "Um Chef sem segredos". Este foi meu primeiro livro de gastronomia. Recomendo!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caipirinha
Caipirinha
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
Pão de queijo Mineiro
Pão de queijo Mineiro
Mandioca exótica
Mandioca exótica
Bolo de Creme de Leite da Tia Sandra e Tia Luna
Bolo de Creme de Leite da Tia Sandra e Tia Luna
Pavê de Sorvete com Ameixa Light
Pavê de Sorvete com Ameixa Light
Chowder de Mariscos
Chowder de Mariscos
Pave crocrante
Pave crocrante
Banana caramelada light
Banana caramelada light
Camarão Cremoso
Camarão Cremoso
enroladinho frios
enroladinho frios
Involtine de Peito de Frango ao Madeira
Involtine de Peito de Frango ao Madeira
Buttercream Chocolate Branco
Buttercream Chocolate Branco
Massada de peixe da chef Claudia Vicente
Massada de peixe da chef Claudia Vicente
Escondidinho D´Leon Bar
Escondidinho D´Leon Bar
Parmegiana de berinjela com creme de peixe-espada
Parmegiana de berinjela com creme de peixe-espada
Hommus (Pasta de Grão de Bico)
Hommus (Pasta de Grão de Bico)
Arroz Sírio(Alcali)
Arroz Sírio(Alcali)
pizza de banana
pizza de banana
Bolo de aveia, maçã e canela Royal
Bolo de aveia, maçã e canela Royal