Aguarde...

Mousse de Tomate


Ingredientes

  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1 1/2 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s) e picado(s)
  • quanto baste de alface lisa em tiras
  • 12 fatia(s) de pão de forma
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de cream cheese

Modo de preparo

Unte uma fôrma grande ou 6 forminhas individuais. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com tomate e alface. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira. Polvilhe com salsa. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Escargot à Italiana (Caldo)
Escargot à Italiana (Caldo)
Polvo assanhado
Polvo assanhado
Forma de figo+++
Forma de figo+++
Bacalhau a la braga
Bacalhau a la braga
Curry verde de filé mignon
Curry verde de filé mignon
Panqueca de doce de leite
Panqueca de doce de leite
BOLO DE MAÇÃS (Lydia)
BOLO DE MAÇÃS (Lydia)
Beef tataki [para duas pessoas
Beef tataki [para duas pessoas
Coquinhos
Coquinhos
Bolo de maçã e canela
Bolo de maçã e canela
Pao de queijo magico
Pao de queijo magico
Huachinango Manchamanteles
Huachinango Manchamanteles
Pudim de café
Pudim de café
Fondue de Morango Light
Fondue de Morango Light
Peito de Frango recheado com Espinafre
Peito de Frango recheado com Espinafre
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Lombo ao Caril com Ameixas Frescas
Lombo ao Caril com Ameixas Frescas
Rosquinha de sao joao
Rosquinha de sao joao
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Sorvete Americano
Sorvete Americano