Aguarde...

Mousse de Tomate


Ingredientes

  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1 1/2 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s) e picado(s)
  • quanto baste de alface lisa em tiras
  • 12 fatia(s) de pão de forma
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de cream cheese

Modo de preparo

Unte uma fôrma grande ou 6 forminhas individuais. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com tomate e alface. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira. Polvilhe com salsa. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empanadas de peixe e camarão
Empanadas de peixe e camarão
Pudim Especial de Nutella
Pudim Especial de Nutella
Barrinha de cereais
Barrinha de cereais
Gelatina deliciosa
Gelatina deliciosa
Arroz com pato
Arroz com pato
Bolo de Iogurte Delicioso
Bolo de Iogurte Delicioso
Bacalhau ao Molho Bechamel
Bacalhau ao Molho Bechamel
Creme de café com chocolate
Creme de café com chocolate
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Brigadeirão Delícia
Brigadeirão Delícia
Mousse de Limão sem gelatina incolor
Mousse de Limão sem gelatina incolor
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Brownies Individuais Recheados com Pasta de Amendoim
Brownies Individuais Recheados com Pasta de Amendoim
canápés de rosbife
canápés de rosbife
Bolo sorvete
Bolo sorvete
Croquete de frango
Croquete de frango
Coxas de Frango Crunchy
Coxas de Frango Crunchy
Patê de Queijo da Arlette
Patê de Queijo da Arlette
Bolo com Farofa na xícara
Bolo com Farofa na xícara