Aguarde...

Mousse de tomate


Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina branca
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1,5kg de tomates bem maduros, firmes, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • sal e pimenta
  • 1 xícara de queijo cremoso natural areado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • folhas de alface cortadas em tiras
  • rodelas de tomate
  • 12 rodelas de pão de forma
  • Salsa picada

Modo de preparo

Unte uma forma grande ou 6 forminhas individuais. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água.

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar.

Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

Desenforme e decore com tomate e alface. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira. Polvilhe com salsa.

Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.

Dicas

Fonte: www.uol.com.br

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Meia de seda!
Meia de seda!
Receita básica de crepe
Receita básica de crepe
almondegas ( Panela de pressão)
almondegas ( Panela de pressão)
Molho pesto
Molho pesto
Docinho de chocolate com coco
Docinho de chocolate com coco
Lagarto com ameixas
Lagarto com ameixas
Bolo de Chocolate Crocante
Bolo de Chocolate Crocante
Caldeirada de Tambaqui
Caldeirada de Tambaqui
Macarrão rápido com brocólis
Macarrão rápido com brocólis
Rondelli de batata
Rondelli de batata
Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
Arroz com frango e grão de bico
Arroz com frango e grão de bico
Queijo Catupiry
Queijo Catupiry
Canja de Frango
Canja de Frango
Forrobodó (paõ doce)
Forrobodó (paõ doce)
Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
Pastéis À Moda
Pastéis À Moda
Geléia de pimenta
Geléia de pimenta
Pastéis da Vovó
Pastéis da Vovó
Strogonof de frango da lanny
Strogonof de frango da lanny