Aguarde...

Mousse de Nozes e Baba-de-Moça


Ingredientes

  • musse
  • 6 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
  • baba-de-moça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas passadas pela peneira

Modo de preparo

Musse: bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.

Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.

Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme. Baba-de-moça: leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar.

Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado. Finalize com a baba-de-moça.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caipiroska de Jabuticaba
Caipiroska de Jabuticaba
kafta no espeto
kafta no espeto
Caipirinha simples
Caipirinha simples
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Maminha na Mostarda
Maminha na Mostarda
Frango ao creme de milho c/queijo
Frango ao creme de milho c/queijo
Creme de Espinafre do Maurício
Creme de Espinafre do Maurício
Canapés de Alho
Canapés de Alho
Rocambole de coco
Rocambole de coco
Calda de abacaxi para guarnecer assados
Calda de abacaxi para guarnecer assados
Magret de pato grelhado (em alta temperatura)
Magret de pato grelhado (em alta temperatura)
Chorba de Cordeiro
Chorba de Cordeiro
Manga Caipira
Manga Caipira
Crepe de Romeu e Julieta Light
Crepe de Romeu e Julieta Light
Bolo Cremoso de Abacaxi
Bolo Cremoso de Abacaxi
Torta de Maracujá com Bombom
Torta de Maracujá com Bombom
Pãezinhos de cebola para lanche
Pãezinhos de cebola para lanche
Bolo de fubá cozido
Bolo de fubá cozido
Carbonada Criolla
Carbonada Criolla
Caldo de Carne
Caldo de Carne