Aguarde...

Mousse de Melancia


Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de melancia em cubos médios
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água gelada(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Deixe as folhas de gelatina de molho na água gelada.
Bata a melancia no liquidificador por 2 minutos. A seguir, coloque a melancia batida em um refratário fundo com o açúcar e o vinho. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Retire e acrescente as folhas de gelatina que ficaram de molho. Misture com uma colher até que dissolvam por completo. Aguarde amornar. A seguir, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Leve para gelar. Decore com bolinhas de melancia e folhas de hortelã.

Dicas

Caso queira desenformar, Unte com óleo uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível. Despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme depois de firme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Bolo baiano
Bolo baiano
Delícia de Morango
Delícia de Morango
Choconhaque
Choconhaque
Bolo de Panetone com Banana
Bolo de Panetone com Banana
Carne de Panela
Carne de Panela
Mousse Suíça de Chocolate
Mousse Suíça de Chocolate
Batata gratinada
Batata gratinada
Bolo de 1 ovo
Bolo de 1 ovo
Bolo Português
Bolo Português
Ceia Mediterrânea Completa
Ceia Mediterrânea Completa
Maminha assada com molho agridoce
Maminha assada com molho agridoce
coxinha assada
coxinha assada
Bolo de sobras de legumes
Bolo de sobras de legumes
Costela de carneiro recheada
Costela de carneiro recheada
Lasanha maravilhosa de beringela
Lasanha maravilhosa de beringela
cookie de pêra
cookie de pêra
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Oh My Dog! Tropical
Oh My Dog! Tropical
Perdiz ao molho de nata
Perdiz ao molho de nata