Aguarde...

Mousse de maracujá


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • A mesma medida de suco de maracujá
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 4 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Cobertura:
  • chantilly
  • Decoração:
  • Polpa de 4 maracujás
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açucar

Modo de preparo




Mousse
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria Bata.

- Coloque em um recipiente e leve para gelar por 45 a 60 minutos, até endurecer.

Bolo
- Na vasilha da batedeira coloque o açucar, manteiga ou margarina e as gemas Mexa com uma colher e bata a seguir.

- Desligue e adicione o suco de maracujá, farinha e pitada de sal. Bata novamente.

- Desligue e acrescente o fermento e as claras batidas em neve

- Coloque a massa em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.

- Após assar, corte ao meio duas vezes.

- Com auxílio de um aro (opcional), espalhe o mouse sobre a 1ª parte molhada com calda de sua preferência.

- Cubra com a 2ª Parte retirada.

- Retire o aro e cubra com chantilly

- Decore com geleia de maracujá ou a gosto.

Geleia de maracujá
- Em uma panela coloque a polpa dos maracujás, a água e o açucar. Ferva até obter uma geléia.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Franguinho Camponês
Franguinho Camponês
Salada Japonesa de Acelga
Salada Japonesa de Acelga
Laburdo
Laburdo
Farofa de Arroz
Farofa de Arroz
Geléia de Jabuticaba
Geléia de Jabuticaba
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Suflê de Batata com Molho Branco
Suflê de Batata com Molho Branco
Bolo de mortadela
Bolo de mortadela
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
Margarita
Margarita
Farofa Natalina de Miúdos
Farofa Natalina de Miúdos
Bolo judaico
Bolo judaico
Bobo de camarão a moda da familia
Bobo de camarão a moda da familia
Manjar de Coco com Goiaba em Calda
Manjar de Coco com Goiaba em Calda
Camarão grelhado com alho-poró assado e cúrcuma
Camarão grelhado com alho-poró assado e cúrcuma
Mousse de queijo da Virgínia
Mousse de queijo da Virgínia
Macarrão Universitário
Macarrão Universitário
Alface recheado com ricota
Alface recheado com ricota
Couve Flor e Ervilhas em Molho Picante
Couve Flor e Ervilhas em Molho Picante