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Mousse de manga


Ingredientes

  • 1 kg de manga (mais ou menos 600 g de pure)
  • 9 folhas de gelatina sem sabor (ou 1,5 envelope)
  • 4 claras
  • 200 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 500 ml de creme de leite batido

Modo de preparo

Ferva a água com o açúcar até o ponto de bala dura.
Na batedeira, bata as claras em neve mas não muito firmes. Bata em velocidade média e despeje a calda de açúcar sobre as claras Bata até que esfriem levemente.

Descasque as mangas e retire os caroços. Bata-as no liquidificador ou no processador.

Amoleça a gelatina, mergulhando-a em um grande recipiente com água fria, depois escorra. Dissolva delicadamente a gelatina em banho-maria
Acrescente inicialmente um pouco d
e purê de fruta à gelatina dissolvida, depois despeje essa mistura de uma só vez na tigela contendo o restante do purê.
Bata vigorosamente.

Incorpore o suspiro italiano, que deverá ter sido preparado com bastante antecedência para que esteja bem frio.

Acrescente, finalmente, o creme de leite batido revolvendo delicadamente a preparação com a espátula.


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