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Mousse de Goiaba


Ingredientes

  • 6 goiabas vermelhas, grandes e maduras
  • 2 xícaras (chá) rasa de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja
  • 5 claras em neve

Modo de preparo

Lave as goiabas, descasque-as e corte em pedaços médios.
Coloque numa panela, juntamente com o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que as goiabas desmanchem.
Apague o fogo e espere esfriar.
Passe o purê para o copo do liqüidificador, despeje o suco de laranja e bata por alguns instantes, para ligar bem os ingredientes. Passe a mistura por uma peneira, para reter as sementes, e reserve.
bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa de goiabas.
Transfira a mistura para taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Sirva bem geladinha, decorada com folhas de hortelã.

Dicas

Se preferir a mousse mais cremosa, antes de adicionar as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido.

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