Aguarde...

Mousse de frango


Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal
  • Limão
  • Alho
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Pimenta vermelha
  • Segorelha
  • Mangerona
  • Azeite ou gordura
  • manteiga
  • Cebola ralada
  • 4 tomates
  • Catchup
  • Molho ingles
  • 100 gr de presunto
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de parmesão ralado
  • 1 xicara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Farinha de rosca
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher de fécula de batata
  • 3 gemas
  • Aspargos

Modo de preparo

Cortar um frango grande em pedaços, colocar numa tigela com agua e 2 colheres de sopa de suco de limão
enquanto isso, picar meio dente de alho, 1 colher de café de sal e macetar muito bem .
depois pegar 3 galhos de salsa, 3 de ceboliinha, 1 pimenta vermelha,2 galhos de segurelha e 2 de mangerona bem picadinhos, com 1 colher de sobremesa de sal e bater tudo junto.
tirar o frango da água passar em água limpa mistrurar bem p tempero e colocar 2 colheres de suco de limão.
deixar nesse tempero de preferencia, de um dia para outro
por numa panela 2 conchas de azeite, ou gorgura e uqndo quente junta-se o frango, limpodo tempero.
frita-se aos poucos, de 3 em 3 pedaços, + ou-
depois de fritar escorra toda a gordura da panela não lave a panela mesmo que grude um pouco no fundo , só se quimar muito
por então na panela 1 colher de manteiga, 1 colher cheia de cebola ralda, 4 tomates grandes picados.
por todo o frango na panela e o molho de limão que temperou o frango, e tampa-se a panela,
quando o tomate estiver bem cosido poe 1 colher de catchup, 1/2 de molho inglese vai pingando agua até o frango ficar bem cozido, conservando sempre o molho que dê para cobrir o frango
depois de tirar do fogo tirar a carne dos ossos, limpar as peles e nervos e passar na máquina
moer também 100 gr de presunto e depois misturar o seguinte Molho branco
1 copo de leite, 1 colher de manteiga,1 colher de farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhartire do fogo , misture 1 colher de parmesão ralado
junte o frango ,depois 1 xicara de creme de leite 2 ovos , 2 gemas
misture bem coloque ,em forma untadae polvilhada de farinha de rosca
forma sem buraco, lisa
asse no forno baixo , em banho maria
passar o molho do frango na peneira , junte 1 xicara de leite, 1 colher de fécula de batata, 3 gemas
leve ao fogo mexendo até cosinhar .bem ralinho,
quando a mousse estiver assada (provar com palito) tirar da forma por molho quente por cima e enfeitar com aspargos aquecidos em banho maria e flor de tomate recheada com gema de ovo cozida


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Misto quente de forno
Misto quente de forno
filéde sardinha recheado com creme de alho
filéde sardinha recheado com creme de alho
Lasanha Doce
Lasanha Doce
Lascas de polvilho
Lascas de polvilho
Pavê de pêssego com bolacha champagne
Pavê de pêssego com bolacha champagne
Frango com Requeijão e Batatas
Frango com Requeijão e Batatas
Espaguete à italiana
Espaguete à italiana
Bolo super Rápido de Milho
Bolo super Rápido de Milho
Nhocada maggi
Nhocada maggi
Filé de Peixe a Moda Antiga
Filé de Peixe a Moda Antiga
Merengue de Pessego:
Merengue de Pessego:
Mini-pizzas
Mini-pizzas
Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões
Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões
Pãezinhos de Mandioca
Pãezinhos de Mandioca
Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos
Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
bolo fanta uva
bolo fanta uva
Penne com molho de linguiça calabresa
Penne com molho de linguiça calabresa
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Missoshiro de Batata, Inhame e Cebola
Missoshiro de Batata, Inhame e Cebola