Aguarde...

Mousse de frango


Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal
  • Limão
  • Alho
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Pimenta vermelha
  • Segorelha
  • Mangerona
  • Azeite ou gordura
  • manteiga
  • Cebola ralada
  • 4 tomates
  • Catchup
  • Molho ingles
  • 100 gr de presunto
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de parmesão ralado
  • 1 xicara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Farinha de rosca
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher de fécula de batata
  • 3 gemas
  • Aspargos

Modo de preparo

Cortar um frango grande em pedaços, colocar numa tigela com agua e 2 colheres de sopa de suco de limão
enquanto isso, picar meio dente de alho, 1 colher de café de sal e macetar muito bem .
depois pegar 3 galhos de salsa, 3 de ceboliinha, 1 pimenta vermelha,2 galhos de segurelha e 2 de mangerona bem picadinhos, com 1 colher de sobremesa de sal e bater tudo junto.
tirar o frango da água passar em água limpa mistrurar bem p tempero e colocar 2 colheres de suco de limão.
deixar nesse tempero de preferencia, de um dia para outro
por numa panela 2 conchas de azeite, ou gorgura e uqndo quente junta-se o frango, limpodo tempero.
frita-se aos poucos, de 3 em 3 pedaços, + ou-
depois de fritar escorra toda a gordura da panela não lave a panela mesmo que grude um pouco no fundo , só se quimar muito
por então na panela 1 colher de manteiga, 1 colher cheia de cebola ralda, 4 tomates grandes picados.
por todo o frango na panela e o molho de limão que temperou o frango, e tampa-se a panela,
quando o tomate estiver bem cosido poe 1 colher de catchup, 1/2 de molho inglese vai pingando agua até o frango ficar bem cozido, conservando sempre o molho que dê para cobrir o frango
depois de tirar do fogo tirar a carne dos ossos, limpar as peles e nervos e passar na máquina
moer também 100 gr de presunto e depois misturar o seguinte Molho branco
1 copo de leite, 1 colher de manteiga,1 colher de farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhartire do fogo , misture 1 colher de parmesão ralado
junte o frango ,depois 1 xicara de creme de leite 2 ovos , 2 gemas
misture bem coloque ,em forma untadae polvilhada de farinha de rosca
forma sem buraco, lisa
asse no forno baixo , em banho maria
passar o molho do frango na peneira , junte 1 xicara de leite, 1 colher de fécula de batata, 3 gemas
leve ao fogo mexendo até cosinhar .bem ralinho,
quando a mousse estiver assada (provar com palito) tirar da forma por molho quente por cima e enfeitar com aspargos aquecidos em banho maria e flor de tomate recheada com gema de ovo cozida


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de Bacalhau e Abóbora
Lasanha de Bacalhau e Abóbora
califórnia
califórnia
doce 2 brigadeiros
doce 2 brigadeiros
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
Torta de Morango com Cream Cheese
Torta de Morango com Cream Cheese
Lazanha de beringela ao molho branco
Lazanha de beringela ao molho branco
Brownies
Brownies
Arrumadinho de Feijão Verde
Arrumadinho de Feijão Verde
Cobertura para bolo: pasta americana ii
Cobertura para bolo: pasta americana ii
Torta de Salsicha
Torta de Salsicha
Salmão ao Molho de Maracujá
Salmão ao Molho de Maracujá
Bolo Cremoso de Creme de Leite:
Bolo Cremoso de Creme de Leite:
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
Croacia:
Croacia:
Brownie de Chocolate Fácil
Brownie de Chocolate Fácil
Rocambole com Sorvete
Rocambole com Sorvete
Harissa bel louz, o bolo tunisiano
Harissa bel louz, o bolo tunisiano
Pãezinhos de cebola
Pãezinhos de cebola
Arroz com Lentilhas e Bacon
Arroz com Lentilhas e Bacon
Roast Beef com Salada de Batatas
Roast Beef com Salada de Batatas