Aguarde...

Mousse de frango


Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal
  • Limão
  • Alho
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Pimenta vermelha
  • Segorelha
  • Mangerona
  • Azeite ou gordura
  • manteiga
  • Cebola ralada
  • 4 tomates
  • Catchup
  • Molho ingles
  • 100 gr de presunto
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de parmesão ralado
  • 1 xicara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Farinha de rosca
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher de fécula de batata
  • 3 gemas
  • Aspargos

Modo de preparo

Cortar um frango grande em pedaços, colocar numa tigela com agua e 2 colheres de sopa de suco de limão
enquanto isso, picar meio dente de alho, 1 colher de café de sal e macetar muito bem .
depois pegar 3 galhos de salsa, 3 de ceboliinha, 1 pimenta vermelha,2 galhos de segurelha e 2 de mangerona bem picadinhos, com 1 colher de sobremesa de sal e bater tudo junto.
tirar o frango da água passar em água limpa mistrurar bem p tempero e colocar 2 colheres de suco de limão.
deixar nesse tempero de preferencia, de um dia para outro
por numa panela 2 conchas de azeite, ou gorgura e uqndo quente junta-se o frango, limpodo tempero.
frita-se aos poucos, de 3 em 3 pedaços, + ou-
depois de fritar escorra toda a gordura da panela não lave a panela mesmo que grude um pouco no fundo , só se quimar muito
por então na panela 1 colher de manteiga, 1 colher cheia de cebola ralda, 4 tomates grandes picados.
por todo o frango na panela e o molho de limão que temperou o frango, e tampa-se a panela,
quando o tomate estiver bem cosido poe 1 colher de catchup, 1/2 de molho inglese vai pingando agua até o frango ficar bem cozido, conservando sempre o molho que dê para cobrir o frango
depois de tirar do fogo tirar a carne dos ossos, limpar as peles e nervos e passar na máquina
moer também 100 gr de presunto e depois misturar o seguinte Molho branco
1 copo de leite, 1 colher de manteiga,1 colher de farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhartire do fogo , misture 1 colher de parmesão ralado
junte o frango ,depois 1 xicara de creme de leite 2 ovos , 2 gemas
misture bem coloque ,em forma untadae polvilhada de farinha de rosca
forma sem buraco, lisa
asse no forno baixo , em banho maria
passar o molho do frango na peneira , junte 1 xicara de leite, 1 colher de fécula de batata, 3 gemas
leve ao fogo mexendo até cosinhar .bem ralinho,
quando a mousse estiver assada (provar com palito) tirar da forma por molho quente por cima e enfeitar com aspargos aquecidos em banho maria e flor de tomate recheada com gema de ovo cozida


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gratin de Maça
Gratin de Maça
Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
Costela Papa Jones
Costela Papa Jones
Pavê
Pavê
Pera ao Molho de Maracujá
Pera ao Molho de Maracujá
Salada de Manga com Iogurte e Nozes
Salada de Manga com Iogurte e Nozes
Patê de Alho Caseiro
Patê de Alho Caseiro
Arroz com Presunto
Arroz com Presunto
Bolo de Pessach II
Bolo de Pessach II
Bolo de laranja gelado
Bolo de laranja gelado
Fetuccini Solange e Eduardo !
Fetuccini Solange e Eduardo !
Leitãozinho com Tutu, Couve, Arroz e Farofa
Leitãozinho com Tutu, Couve, Arroz e Farofa
carne de sol
carne de sol
Empanadas
Empanadas
Bolo de Bananas Fritas
Bolo de Bananas Fritas
Bacalhau com Cream Cracker
Bacalhau com Cream Cracker
Amarula
Amarula
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
Molho de Mostarda
Molho de Mostarda
Coxinha de batata
Coxinha de batata