Aguarde...

Mousse de Figo


Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • fatias de figo para decorar
  • 4 gemas
  • 10 figos maduros (só a polpa)
  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo

Creme: coloque em uma panela o leite a baunilha e leve ao fogo. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por 2 minutos. Retire e deixe amornar. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 4 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo. Junte a farinha e maisena peneiradas e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite aromatizado, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Retire e reserve. Em outra panela, coloque a polpa de figo, 1 xícara (chá) de açúcar e o cravo. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até obter uma pasta cremosa. Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o masrshmallow. Em uma panela, coloque o açúcar restante, 1/2 xícara (chá) de água e misture até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione a calda quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até obter um merengue frio e brilhante. Retire. Junte a pasta de figo e o marshmallow à mistura de gemas preparada e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Distribua as fatias de figo em 6 taças. Despeje a musse e deixe gelar por 3 horas, ou até a musse ficar firme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costela de boi assada no forno
Costela de boi assada no forno
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Brusquetas
Brusquetas
Filé de Lombo Assado com Pinhão
Filé de Lombo Assado com Pinhão
Penne com atum e rúcula
Penne com atum e rúcula
Lombo de porco com batatas
Lombo de porco com batatas
Bolo de milho
Bolo de milho
fricassé de frango
fricassé de frango
Bebida Laka Surpresa
Bebida Laka Surpresa
flan de canela
flan de canela
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Torta Especial de Maçãs
Torta Especial de Maçãs
Ossobuco com ragu de polenta, mascarpone e açafrão
Ossobuco com ragu de polenta, mascarpone e açafrão
Minirrocambole de doce de leite
Minirrocambole de doce de leite
Bolo de queijo
Bolo de queijo
Panqueca de Batatas
Panqueca de Batatas
Musse de tangerina
Musse de tangerina
doce de banana
doce de banana
Mousse de Salame
Mousse de Salame
Sarapatél
Sarapatél