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Mousse de Farinha Láctea


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
  • Merengue
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa.
Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar.
Deixe descansar na geladeira por 10 minutos para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente.
Divida o creme em 2 partes iguais.
Numa porção acrescente o chocolate ou cacau em pó.
Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, creme de chocolate e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.

Merengue

Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos).
Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

Dicas

Dica: Não utilize taças de cristal, sei por experiência! rs!

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