Aguarde...

Mousse de Farinha Láctea


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
  • Merengue
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa.
Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar.
Deixe descansar na geladeira por 10 minutos para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente.
Divida o creme em 2 partes iguais.
Numa porção acrescente o chocolate ou cacau em pó.
Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, creme de chocolate e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.

Merengue

Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos).
Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

Dicas

Dica: Não utilize taças de cristal, sei por experiência! rs!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo musselina
bolo musselina
Bolo Brigadeiro Assado
Bolo Brigadeiro Assado
Bolo Casca de Banana Royal
Bolo Casca de Banana Royal
Carne de Panela "Receita da Mãe"
Carne de Panela "Receita da Mãe"
Gelado de goiaba
Gelado de goiaba
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
Pudim sorvete
Pudim sorvete
Pizza Enrolada Express
Pizza Enrolada Express
Esfiha da paula
Esfiha da paula
Banana Caramelada
Banana Caramelada
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
Legumes
Legumes
Almôndegas Caipiras da Magaldi
Almôndegas Caipiras da Magaldi
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
Flan de Yougurte com Mel
Flan de Yougurte com Mel
Delícia de frango
Delícia de frango
Toucinhos do céu
Toucinhos do céu
Creme de Chocolate Tipo Danete
Creme de Chocolate Tipo Danete
Licor de leite
Licor de leite
Flã de coco
Flã de coco