Aguarde...

Mousse de Chocolate Derretido


Ingredientes

  • 175 g de chocolate meio amargo picado
  • 140 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 7 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 35 g de cacau em pó
  • 7 claras batidas em neve com 60 g de açucar

Modo de preparo

Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meio amargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente).
Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve.
Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher.
Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar.
Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/- 20 minutos.
Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molhos para fondue
Molhos para fondue
Hamburger desmanchado
Hamburger desmanchado
Peito de Peru com Molho Picante
Peito de Peru com Molho Picante
Bolo Inglês com Passas e Banana
Bolo Inglês com Passas e Banana
Beringela indiana
Beringela indiana
Bolo de Chocolate Crocante
Bolo de Chocolate Crocante
Carne de panela
Carne de panela
Moqueca de Peixe com camarão
Moqueca de Peixe com camarão
Cebola do Outback
Cebola do Outback
Coxinhas de Frango
Coxinhas de Frango
Pavê fácil
Pavê fácil
Molho de tomate com aliche
Molho de tomate com aliche
Pãozinho de cacau com canela
Pãozinho de cacau com canela
Creme Chee-se
Creme Chee-se
Pastelão de Legumes
Pastelão de Legumes
Esfiha de Mandioquinha
Esfiha de Mandioquinha
Bolo de banana
Bolo de banana
Massa para Pizza
Massa para Pizza
barquinha com alho poró e presunto
barquinha com alho poró e presunto
Brusqueta de frango
Brusqueta de frango