Aguarde...

Mousse de Chocolate Derretido


Ingredientes

  • 175 g de chocolate meio amargo picado
  • 140 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 7 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 35 g de cacau em pó
  • 7 claras batidas em neve com 60 g de açucar

Modo de preparo

Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meio amargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente).
Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve.
Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher.
Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar.
Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/- 20 minutos.
Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maionese da Dona Anna
Maionese da Dona Anna
Bolo de Amendoim ao Chocolate
Bolo de Amendoim ao Chocolate
Consomê de cogumelos
Consomê de cogumelos
Massa para Wrap
Massa para Wrap
Bolo Majestoso
Bolo Majestoso
Torta caipira
Torta caipira
Molho para estrogonofe de legumes
Molho para estrogonofe de legumes
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Arroz de forno
Arroz de forno
Danete de Doce de Leite
Danete de Doce de Leite
Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate
Pavê de sonho de valsa.
Pavê de sonho de valsa.
Bife Rolê à Palermo
Bife Rolê à Palermo
Biscoitos de Nata
Biscoitos de Nata
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Suco diurético
Suco diurético
Lagostins Ao Molho Curry
Lagostins Ao Molho Curry
Canjiquinha salgada
Canjiquinha salgada
Arroz com palmito
Arroz com palmito
Escondidinho de moqueca de camarão
Escondidinho de moqueca de camarão