Aguarde...

Mousse de Chocolate Crocante


Ingredientes

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 ml de mel
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de chocolate com avelã
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 3 xícara(s) (chá) de chantilly
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (chá) de gergelim

Modo de preparo

Bata as gemas com o mel até formar um creme claro. Leve ao banho-maria mexendo sempre por uns 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de avelã. Despeje na tigela das gemas e misture. hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria
até dissolver. Junte ao creme de chocolate. Incorpore o chantilly delicadamente e coloque em quatro taças. Leve à geladeira por 4 horas.
Em uma panela, caramelize o açúcar e junte meia xícara (chá) de água. Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim. Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar. Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre as taças.

Dicas

Tempo de Preparo: 4 horas e 45 minutos. Receita indicada por Café Pilão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Xadrez Fácil
Frango Xadrez Fácil
Suco emagrecedor
Suco emagrecedor
Frango de Panela
Frango de Panela
Massa para Coxinha e Salgadinhos em Geral
Massa para Coxinha e Salgadinhos em Geral
Farfalle à Parisiense
Farfalle à Parisiense
Risoto de Sardinha e Espinafre
Risoto de Sardinha e Espinafre
Frango ao Creme de Laranja e Estragão
Frango ao Creme de Laranja e Estragão
Brownie de chocolate da Tati
Brownie de chocolate da Tati
Caldo de Capeletti:
Caldo de Capeletti:
Bolo de iogurte untado com canela
Bolo de iogurte untado com canela
Caldinho de Peixe ou Camarão
Caldinho de Peixe ou Camarão
Danoninho
Danoninho
Bolo de Figo
Bolo de Figo
Raviolones à Moda
Raviolones à Moda
Pão de Alho - no churrasco***
Pão de Alho - no churrasco***
Patê de alho
Patê de alho
Danoninho 1
Danoninho 1
Topiaria de chocolate
Topiaria de chocolate
Comida Coreana - Toeji Kalbi Kui
Comida Coreana - Toeji Kalbi Kui
Maria mole
Maria mole