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Mousse de Chocolate Crocante


Ingredientes

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 ml de mel
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de chocolate com avelã
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 3 xícara(s) (chá) de chantilly
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (chá) de gergelim

Modo de preparo

Bata as gemas com o mel até formar um creme claro. Leve ao banho-maria mexendo sempre por uns 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de avelã. Despeje na tigela das gemas e misture. hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria
até dissolver. Junte ao creme de chocolate. Incorpore o chantilly delicadamente e coloque em quatro taças. Leve à geladeira por 4 horas.
Em uma panela, caramelize o açúcar e junte meia xícara (chá) de água. Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim. Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar. Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre as taças.

Dicas

Tempo de Preparo: 4 horas e 45 minutos. Receita indicada por Café Pilão.

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