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Mousse de Chocolate


Ingredientes

Mousse de Chocolate - 1 barra (180g) de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher rasa de sopa de gelatina incolor e sem sabor
- 1/3 de copo de água
- 1 colher de sopa de conhaque
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar

Numa panela, quebre o chocolate em pedaços pequenos e adicione ao creme de leite. Dissolva a gelatina na água, mexendo bem para não encaroçar, e aguarde 2 minutos. Adicione ao creme de leite e ao chocolate. Aqueça tudo em banho maria mexendo sempre, até o chocolate derreter. Adicione o conhaque, misture bem e reserve.
bata as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira. Adicione o chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau, o máximo que conseguir. Ficarão alguns flocos de clara que poderão ser dissolvidos com leves toques da batedeira. É importante usar a batedeira o menos possível para que a mousse fique bem aerada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Modo de preparo

Mousse de Chocolate - 1 barra (180g) de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher rasa de sopa de gelatina incolor e sem sabor
- 1/3 de copo de água
- 1 colher de sopa de conhaque
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar

Numa panela, quebre o chocolate em pedaços pequenos e adicione ao creme de leite. Dissolva a gelatina na água, mexendo bem para não encaroçar, e aguarde 2 minutos. Adicione ao creme de leite e ao chocolate. Aqueça tudo em banho maria mexendo sempre, até o chocolate derreter. Adicione o conhaque, misture bem e reserve.
bata as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira. Adicione o chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau, o máximo que conseguir. Ficarão alguns flocos de clara que poderão ser dissolvidos com leves toques da batedeira. É importante usar a batedeira o menos possível para que a mousse fique bem aerada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


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