Aguarde...

Mousse de Chocolate


Ingredientes

  • 6 gemas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar (144 g)
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (24 ml)
  • 6 claras

Modo de preparo

1- Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma gemada clara Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria junto com o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme uniforme. Adicione a gemada ao creme de chocolate, depois o conhaque e misture bem. Bata as claras em ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um suspiro firme. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.

2- Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite.

Ingredientes

- 6 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar (144 g)
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque (24 ml)
- 6 claras



--------------------------------------------------------------------------------
Preparo
10 minutos
Rendimento
8 porções



Dicas
decore com creme chantilly ou fios de ovos na hora de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com Strudel
Frango com Strudel
Magret de Canard aux Raisins et sa Garniture Forestière
Magret de Canard aux Raisins et sa Garniture Forestière
Creme de brigadeiro
Creme de brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Almôndegas à Mineira Com Molho de Hortelã
Almôndegas à Mineira Com Molho de Hortelã
Atum grelhado unico
Atum grelhado unico
molho de balsâmico e mel (ideal para saladas que levam tomate)
molho de balsâmico e mel (ideal para saladas que levam tomate)
cordon bleu
cordon bleu
Broa de fubá
Broa de fubá
Sagu com gelatina de uva
Sagu com gelatina de uva
Caipirinha Tradicional
Caipirinha Tradicional
Cabrito à Caçadora
Cabrito à Caçadora
Joelho de Porco à moda do Adelson
Joelho de Porco à moda do Adelson
Bolo maluco (chocolate) ( êste bolo é misturado e assado em fôrma não untada).
Bolo maluco (chocolate) ( êste bolo é misturado e assado em fôrma não untada).
Jacaré Grelhado
Jacaré Grelhado
Cobertura para bolo: glacê fudge de chocolate
Cobertura para bolo: glacê fudge de chocolate
Pastel de Pizza
Pastel de Pizza
Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas
Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas
Aneis de Cebola...
Aneis de Cebola...
Virado de Vagem
Virado de Vagem