Aguarde...

Mousse de Chocolate


Ingredientes

  • 6 gemas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar (144 g)
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (24 ml)
  • 6 claras

Modo de preparo

1- Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma gemada clara Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria junto com o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme uniforme. Adicione a gemada ao creme de chocolate, depois o conhaque e misture bem. Bata as claras em ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um suspiro firme. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.

2- Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite.

Ingredientes

- 6 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar (144 g)
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque (24 ml)
- 6 claras



--------------------------------------------------------------------------------
Preparo
10 minutos
Rendimento
8 porções



Dicas
decore com creme chantilly ou fios de ovos na hora de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo bulgaro
Bolo bulgaro
Bolo Caipira de amendoim
Bolo Caipira de amendoim
Bolo de Amendoim sem Farinha de Trigo
Bolo de Amendoim sem Farinha de Trigo
Filé Alla Pizzaiola
Filé Alla Pizzaiola
croissant
croissant
Biscoitos de açucar da Dona Nazir
Biscoitos de açucar da Dona Nazir
Escalopes com páprica
Escalopes com páprica
Calzone
Calzone
Gelatina Diferente
Gelatina Diferente
Musse de Acelga com Folhas de Beterraba
Musse de Acelga com Folhas de Beterraba
Carreteiro de china pobre
Carreteiro de china pobre
Pão de farinha de trigo integral
Pão de farinha de trigo integral
Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
Peixe branco sobre lentilhas e espinafre
Peixe branco sobre lentilhas e espinafre
Consommé de Abobrinha
Consommé de Abobrinha
Massa Podre Básica
Massa Podre Básica
Patê de Atum Light com Cenoura e Pepino
Patê de Atum Light com Cenoura e Pepino
Bolo com Cobertura de Chocolate Meio Amargo
Bolo com Cobertura de Chocolate Meio Amargo
Bolachinhas de Coco...
Bolachinhas de Coco...