Aguarde...

Mousse de Carambola


Ingredientes

  • 8 unidade(s) de carambola
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada com consistência parecida com uma geléia. Retire e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres da geléia de carambola e volte o restante ao fogo até ferver. Adicione à mistura as claras sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo, e continue a bater até o merengue esfriar. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. Reserve. Bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Junte aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Distribua a geléia reservada e o creme em taças individuais. Enfeite com fatias de carambola.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de Abóbora
Lasanha de Abóbora
Arroz com bacalhau
Arroz com bacalhau
Bolo de açucar mascavo
Bolo de açucar mascavo
Torta de maracujá
Torta de maracujá
Bolo Cremoso de Fuba
Bolo Cremoso de Fuba
Batida de Maça
Batida de Maça
Charlote de damasco
Charlote de damasco
Torradas com brigadeiro e morango
Torradas com brigadeiro e morango
Bolo de laranja gelado
Bolo de laranja gelado
Quentão diet
Quentão diet
Croquetes de Bacalhau
Croquetes de Bacalhau
Frango com cerveja ao forno
Frango com cerveja ao forno
Ice curry
Ice curry
Bolo Prático de Amendoim
Bolo Prático de Amendoim
Peixe ao Vinho
Peixe ao Vinho
xinxim de frango
xinxim de frango
Frango Zás-trás [Rendimento 8 porções]
Frango Zás-trás [Rendimento 8 porções]
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
Paezinho de Batata
Paezinho de Batata
Rabanada francesa
Rabanada francesa