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mousse de capuccino


Ingredientes

  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor em pó
  • ¾ xíc. (chá) de leite
  • 1 xíc. (chá) de café expresso ou 2 cols. (sopa) de café solúvel, dissolvido em 1 xíc. (chá) de água quente
  • ¾ xíc. (chá) de açúcar
  • 2 col. (sopa) de licor de café
  • 1 ¼ xíc. (chá) de natas frescas ( Tipo Longa Vida )
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque ¼ xícara (chá) de leite dentro de uma panela pequena e polvilhe a gelatina sobre o leite; deixe hidratar por 5 minutos. Misture o café expresso e leve a panela ao fogo bem baixo, mexendo sempre até a gelatina começar a dissolver. Retire do fogo. Acrescente o açúcar, reservando 1 colher (sopa) do mesmo, e mexa até dissolvê-lo. Misture o licor e o restante do leite. Transfira a mistura para uma bacia grande e deixe esfriar até a mistura engrossar ligeiramente.
Misture as natas com o açúcar reservado e bata em chantilly Reserve ¾ xíc. (chá) de chantilly para decorar. Ao chantilly restante, incorpore a mistura de expresso e distribua em xícaras. Refrigere por pelo menos 2 horas.
Decore com o chantilly reservado e polvilhe canela sobre as xícaras.


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