Aguarde...

Mousse de bolacha


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 1 hora (doce de leite cremoso)
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 copos de iogurte natural
  • 200 g de bolacha de chocolate triturada (ou sabor de sua preferência)
  • 1 pacote de gelatina incolor em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 3 claras batidas em ponto de neve

Modo de preparo

Numa tigela coloque a lata de leite condensado (já cozido na pressão por 1 hora), 3 gemas peneiradas e os copos de iogurte natural e misture, com auxilio de um batedor de arame, até obter um creme homogêneo.
Junte a bolacha de chocolate triturada (ou sabor de sua preferência) e opacote de gelatina incolor em pó (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture novamente. AOS POUCOS e delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve.
Distribua a mistura em forminhas pequenas de fundo falso (ou em taças) e decore com um pouco mais de doce de leite e bolachas de chocolate. Leve para gelar por 3 horas.

Dica: se quiser substitua o biscoito de chocolate por biscoito de coco, ou de amido de milho ou mesmo de sua preferência.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cocadinha Caipira
Cocadinha Caipira
Casquinho de Caranguejo
Casquinho de Caranguejo
Brownie Brasileirinho
Brownie Brasileirinho
Pãezinhos de Mandioca
Pãezinhos de Mandioca
Peixe Empanado com Molho Tártaro
Peixe Empanado com Molho Tártaro
Costela de carneiro recheada
Costela de carneiro recheada
Medalhão de Filé Mignon com Crosta de Ervas Finas
Medalhão de Filé Mignon com Crosta de Ervas Finas
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Frango Amaretto
Frango Amaretto
Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista
Bolo inglês tradicional
Bolo inglês tradicional
Bolo de Farofa
Bolo de Farofa
Arroz com passa e espumante
Arroz com passa e espumante
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Palitos de cebola
Palitos de cebola
Massa de Liquidificador
Massa de Liquidificador
Bolo Cremoso da Silvia
Bolo Cremoso da Silvia
Molho com Shoyu para Salada
Molho com Shoyu para Salada
Capeta
Capeta
Pavê de Creme e Chocolate
Pavê de Creme e Chocolate