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Mousse de baunilha com calda de frutas vermelhas


Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor,incolor
  • 1/2 xícara(chá de água)
  • 1 lata de leite condensado
  • i lata de creme de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 claras
  • calda:
  • 1 xícara(chá) de frutas vermelhas(use cerejas,morangos,framboesas ou apenas morangos)
  • 1/2 xícara(chá)de açúcar

Modo de preparo

Para a mousse, dissolva a gelatina na água e aqueça-a em banho-maria(ou micro-ondas), até que derreta completamente.Reserve.
Numa tigela misture muito bem o leite condensado, o creme de leite a baunilha e a gelatina dissolvida(pode-se usar o liquidificador).
bata as claras em neve e acrescente ao creme, delicadamente.Transfira para uma taça larga e baixa ou refratário e leve para a geladeira até ficar firme.
Para a calda, coloque as frutas e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.Ferva por alguns minutos, mas sem cozinhar demais para que as frutas não desmanchem.Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.

Dicas

Essa mousse é facílima de fazer e tem um belo efeito visual.

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