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Mousse de Banana e Nozes


Ingredientes

  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 cálice(s) de rum
  • Creme
  • 6 unidade(s) de banana nanica amassada(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 300 gr de chantilly
  • 2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • quanto baste de essência de banana
  • quanto baste de rum
  • Cobertura
  • 450 gr de açúcar
  • 100 gr de glucose de milho
  • 180 ml de água

Modo de preparo

Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao banho-maria para derreter, misturando sempre. Quando a mistura ficar homogênea, retire do banho-maria e junte o rum. Misture e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer. Depois, enrole como brigadeiro e retorne a geladeira.

Creme

Amasse a banana e coloque um pouco de suco de limão (para a fruta não escurecer). hidrate a gelatina na 0.5 xícara de água fria e leve rapidamente ao microondas (ou banho-maria para derreter. Na batedeira, bata as claras em neve bem firme. Acrescente o açúcar e continue batendo para formar o merengue. Retire da batedeira e junte a banana, as nozes, a essência, o rum e o chantilly Misture delicadamente. Adicione a gelatina hidratada e misture. Unte levemente com óleo forminhas de bombons grandes (mini-quindins, bombocado, mini-bolos etc.). Coloque o mousse nas forminhas preenchendo até a metade. Recheie com as bolinhas de ganache e complete a forma com mais mousse. Nivele a superfície com uma espátula, para alisar. Leve ao freezer ou à geladeira até firmar.

Cobertura

Numa panela, misture os ingredientes. Leve ao fogo baixo até começar a ficar levemente dourado nas bordas (como a cor de guaraná). Retire do fogo e dê um choque térmico, colocando a panela sobre água com gelo. Deixe por 5 minutos, para atingir uma consistência de mel. Unte o fundo de uma concha com um pouco de óleo e vá jogando fios de caramelo, com auxílio de uma colher. Deixe endurecer e desenforme (fica como uma casquinha de caramelo). Desenforme a mousse e decore sobre um prato, cobrindo com a casquinha de caramelo.


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