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Mousse de Banana (curso Priya)


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • (6 porções)
  • Para a mousse:
  • 150g de banana nanica
  • 70g de iogurte
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 90g de açúcar
  • suco de meio limão
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 2 gemas
  • Para a calda:
  • suco de 2 mexericas
  • 30g de mel
  • 15g de açúcar de confeiteiro
  • 500ml de licor de tangerina

Modo de preparo

Para a mousse: Descascar as bananas e misturar com o suco de limão no liquidificador.
Deixar a folha de gelatina de molho em água fria.
Montar 300ml de creme de leite.
Em uma panelinha esquentar o creme de leite restante, adicionando então a folha de gelatina e misturando até que derreta totalmente. Misturar as bananas, o iogurte, o açúcar, as gemas e a Gelatina derretida Misturar bem usando um fuet. Aos poucos incorporar também o creme de leite batido
Colocar o composto obtido em uma terrina, cobrir com papel filme e deixar descansar na geladeira por 2 horas.
Para a calda: Misturar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver em fogo baixo, misturando por alguns minutos, até que engrosse. Deixar esfriar.
Finalização: Em pratos individuais, arrumar as porções de mousse em forma de bolinhas, usando 2 colheres. Decorar com a calda de tangerina e servir.


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