Aguarde...

Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela


Ingredientes

  • 500 gr de berinjela
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 500 gr de molho bechamel

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque-as em uma vasilha, salgue e reserve.
Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o vinho, a pimenta, a canela e a noz-moscada. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca. Acrescente a farinha de rosca, as claras levemente batidas, retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjela.
Forre o fundo de um refratário com parte da berinjela e, por cima, coloque uma camada de carne. Coloque por cima da carne mais uma camada de berinjela e continue intercalando, sendo que a ultima camada deve ser de berinjela.
Misture as gemas ao molho bechamel com metade do queijo. Despeje essa mistura sobre a ultima camada de berinjelas e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno quente até estar gratinado. Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Mousse de prestigio
Mousse de prestigio
Bolo de Cenoura I
Bolo de Cenoura I
Liptauer (Pasta de queijo vienense)
Liptauer (Pasta de queijo vienense)
Muffin de maçã
Muffin de maçã
Inhoque sem batata
Inhoque sem batata
Camarão sintético.
Camarão sintético.
Pave Surpresa de Morango:
Pave Surpresa de Morango:
Coxinha de frango
Coxinha de frango
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Patê de Atum com Pepino
Patê de Atum com Pepino
Bolo salgado
Bolo salgado
Torta de Banana com Chocolate Especial
Torta de Banana com Chocolate Especial
Frango com cerveja
Frango com cerveja
Empadão de pão
Empadão de pão
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Carne de porco com berros (Espinazo de puerco con verdolagas)
Carne de porco com berros (Espinazo de puerco con verdolagas)
Pão de queijo recheado
Pão de queijo recheado
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata