Aguarde...

Moussaka de Batata


Ingredientes

Moussaka de Batata Ingredientes
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de purê de batata
- 2 gemas batidas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho branco
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto

Molho de Carne Moída
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de carne moída
- 520 g de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picada
- sal a gosto
- 5 batatas médias descascadas em fatias bem finas
- 2 berinjelas médias em fatias bem finas

Modo de preparo


Para o Molho branco derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal. Retire e reserve.
Para o molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca. Adicione o molho de tomate o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve. Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha. Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e Molho branco Termine com o molho de carne moída.
Para a cobertura: cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire do forno.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com ovos
Arroz com ovos
Torta -Pizza rápida de sardinha
Torta -Pizza rápida de sardinha
Pão-de-Ló de Banana
Pão-de-Ló de Banana
Pao de sardinha
Pao de sardinha
Pescada Amarela
Pescada Amarela
Bolo de cascas de banana da cátia
Bolo de cascas de banana da cátia
Bife Recheado
Bife Recheado
Brownie da Renata
Brownie da Renata
Biscoitinhos light de aveia Royal
Biscoitinhos light de aveia Royal
Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela
Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela
Massa de Macarrão Caseiro
Massa de Macarrão Caseiro
Torta de Bolacha
Torta de Bolacha
Receita de salmão recheado
Receita de salmão recheado
Banana de festa
Banana de festa
lulas à alho e óleo
lulas à alho e óleo
Pãezinhos de batata
Pãezinhos de batata
Macarrão de Forno ao Creme
Macarrão de Forno ao Creme
Alcatra ao molho de queijo
Alcatra ao molho de queijo
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
Peixe ao molho de coco
Peixe ao molho de coco