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Moussaka


Ingredientes

  • Para a berinjela
  • 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
  • Azeite o suficiente para untar a frigideira
  • Para o refogado de carne moída
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
  • 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o creme bechamel
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 2 ovos batidos
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para a montagem da moussaka
  • fatias de berinjelas fritas
  • 100 g de batatas chips (comprada pronta)
  • carne moída cozida
  • creme bechamel
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para a berinjela

Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.

Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.

Para o refogado de carne moída

Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.

Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.

Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.

Cozinhe por 15 min.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Para o creme bechamel

Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.

Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.

Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.

Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.

Continue mexendo até ganhar mais consistência.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.

Para a montagem da moussaka

Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:

metade das fatias de berinjelas fritas
50 g de batatas chips
Metade da carne moída cozida
a outra metade das fatias de berinjelas fritas
50 g de batatas chips
e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.

(Receita do site da Ana Maria Braga)


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