Aguarde...

Moussaka


Ingredientes

Moussaka Uma das receitas mais conhecidas da culinária grega. Um pouco trabalhosa, porém saborosa.
Ingredientes
- 700 g de berinjela
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 700 g de carne moída (de carneiro ou vaca)
- 2 tomates picados sem pele
- 6 colheres (chá) de purê de tomates
- 3 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho branco
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de queijo ralado Kefalotiri(Cheddar ou Parmesão)

Modo de preparo


Fatie as berinjela em rodelas e coloque no escorredor, salpique com sal e deixe escorrer por mais ou menos uma hora. Aqueça 3 colheres (chá) de azeite em uma panela e acrescente as cebolas, cozinhando-as até amolecerem. Junte a carne e mexa até dourar. Adicione os tomates, o purê de tomates, canela, sal, pimenta, o vinho e 1/2 xícara (chá) de água. Cubra e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, Retire a tampa e cozinhe até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar. Seque as berinjela com um pano e aqueça 2,5 cm de azeite em uma frigideira (se não tiver azeite pode ser óleo comum). Frite as berinjelas virando de lado até que fiquem douradas. Depois seque em papel absorvente. Pré aqueça o forno convencional e coloque as berinjelas em uma assadeira depois coloque por cima a mistura de forma que cubra as berinjelas fritas. Coloque no forno e espere.

Para fazer o Molho branco
Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo (em uma panela), cozinhe por dois minutos, retire do fogo e acrescente o leite e o iogurte aos poucos. Leve ao fogo novamente até engrossar, cozinhe por mais cinco minutos, depois coloque o Molho branco por cima da receita e esquente um pouco no forno.
Rendimento: 6 porções.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau do porto ao chef zé
Bacalhau do porto ao chef zé
Bolinho de aipim e carne-seca
Bolinho de aipim e carne-seca
Supremo de Frango com Arroz a Grega
Supremo de Frango com Arroz a Grega
Masala Chai
Masala Chai
Coxinha
Coxinha
Panqueca de Arroz
Panqueca de Arroz
Pudim Preguiçoso
Pudim Preguiçoso
Atum surpresa
Atum surpresa
Chocolate Quente Especialíssimo
Chocolate Quente Especialíssimo
Doce de Maçã e Canela
Doce de Maçã e Canela
Bolo Descontruido
Bolo Descontruido
Bolo de cenoura especial
Bolo de cenoura especial
Bolinho de chuva de enrolar
Bolinho de chuva de enrolar
Creme de maçã e pera
Creme de maçã e pera
Torta Indiana light
Torta Indiana light
Coxas de Frango à Moda da Thata
Coxas de Frango à Moda da Thata
Torta com Nozes e Creme de Leite
Torta com Nozes e Creme de Leite
Carne de Panela ao Molho de Maracujá
Carne de Panela ao Molho de Maracujá
Arroz à Piemontesa III
Arroz à Piemontesa III
Arroz Natalino Light
Arroz Natalino Light