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Moquequinha de Camarão


Ingredientes

  • 1 kg camarão grande descascado e sem víceras (a Sadia tem um ótimo congelado)
  • 1 limão grande
  • 1 molho de coentro fresco
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 500 ml de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de azeite de Dendê
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça grande sem sementes

Modo de preparo

Lave o camarão Esprema o suco do limão sobre os camarões e reserve.
Em uma panela de barro coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva para aquecer, faça um refogado com a cebola picada em cubos, o tomate também em cubos sem sementes, os pimentões e a pimenta bem picadinha.
adicione o sal. Quando a cebola estiver de aparência translúcida adicione os camarões mexa para incorporar os aromas. Tampe por aproximadamente 8 minutos.
Destampe e mexa.
Adicione então o leite de coco e mexa. Com o fogo desligado adicione o coentro picado e abafe.
ATENÇÃO: Não deixe que o leite de coco ferva, isso pode dar um gosto de ranço.
Sirva bem quente com arroz branco, ou como recheio do Acarajé.


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