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Moqueca de Sururu


Ingredientes

  • 1 kg de sururu
  • azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • 1 cebola
  • 3 maços de coentro
  • óleo
  • urucum
  • 5 tomates
  • 3 limões brancos
  • 2 limões galegos

Modo de preparo

Lave bem o sururu para retirar-lhe a areia. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada suco de limão branco, azeite e verifique o sal. Jogue o sururu no refogado que está na panela de barro. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos. Sirva com arroz branco e farinha da roça, ou com pão francês em fatias.
Rendimento para 6 pessoas.

Dica: Esta mesma receita pode ser usada com ostras, camarão ou cação em cubinhos.


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