Aguarde...

Moqueca de ostra


Ingredientes

  • 1 kg de ostras frescas
  • azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • 1 cebola
  • 3 maços de coentro
  • óleo
  • urucum
  • 5 tomates
  • 3 limões brancos
  • 2 limões galegos
  • 2 pimentas-malagueta

Modo de preparo


Limpe bem as ostras usando água e muito limão galego. Esprema as ostras com as mãos, embaixo de água corrente e quando notar que elas estão bem limpas, ponha num pirex e jogue um pouco de sal sobre as mesmas. Deixe que descansem por vinte minutos. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada duas pimentas socadas, suco de limão branco, azeite e verifique o sal. Lave as ostras novamente, escorrendo-as e jogue-as no refogado que está na panela de barro. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos. Sirva com arroz branco, farinha da roça e feijão preto refogado com alho, sal e vinagre


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pipoca doce colorida
pipoca doce colorida
Pavê de Ricota
Pavê de Ricota
Paezinhos de leite
Paezinhos de leite
Mouse de Chocolate coom calda de framboesa
Mouse de Chocolate coom calda de framboesa
coxinha de milho verde
coxinha de milho verde
Camarão "Al Zait El Sad"
Camarão "Al Zait El Sad"
Bolo de milho.
Bolo de milho.
Bolo de laranja com amendoa
Bolo de laranja com amendoa
Galeto assado com Alecrim
Galeto assado com Alecrim
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
Bolo de maça com canela
Bolo de maça com canela
Pães de Leite
Pães de Leite
Bolinho de estudante
Bolinho de estudante
Salada de Palmito Fresco
Salada de Palmito Fresco
Bolo de Café com Chocolate
Bolo de Café com Chocolate
Maionese a minha moda
Maionese a minha moda
Perico
Perico
cookie de pêra
cookie de pêra
Costelinha Suína Tentação
Costelinha Suína Tentação
Hot-Dog de Forno
Hot-Dog de Forno