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Moqueca de ostra


Ingredientes

  • 1 kg de ostras frescas
  • azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • 1 cebola
  • 3 maços de coentro
  • óleo
  • urucum
  • 5 tomates
  • 3 limões brancos
  • 2 limões galegos
  • 2 pimentas-malagueta

Modo de preparo


Limpe bem as ostras usando água e muito limão galego. Esprema as ostras com as mãos, embaixo de água corrente e quando notar que elas estão bem limpas, ponha num pirex e jogue um pouco de sal sobre as mesmas. Deixe que descansem por vinte minutos. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada duas pimentas socadas, suco de limão branco, azeite e verifique o sal. Lave as ostras novamente, escorrendo-as e jogue-as no refogado que está na panela de barro. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos. Sirva com arroz branco, farinha da roça e feijão preto refogado com alho, sal e vinagre


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