Aguarde...

Moqueca de feijão


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 6 a 8 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • sal a gosto

Modo de preparo

De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Cozinhe o feijão e reserve uma xícara (chá) do caldo do cozimento. Numa panela média (que vá à mesa), aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o feijão cozido, o azeite de dendê, o caldo reservado, a pimenta e a metade do coentro. Tempere. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até levantar fervura. Sobre o feijão, distribua em camadas, o tomate e os pimentões. Polvilhe com um pouco de sal. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida, polvilhando a superfície com o coentro restante.

Dicas:

Se preferir, faça o refogado de feijão fradinho na panela e monte a moqueca em refratário de barro. Neste caso, leve-o ao forno coberto com papel alumínio até os legumes murcharem. Variação: acrescente leite de coco à moqueca.

Dicas

Fonte: Agência Estado

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Grande Creme de Ervilha
Grande Creme de Ervilha
Abadejo do chef zé
Abadejo do chef zé
Salame de Chocolates
Salame de Chocolates
Pão de iogurte com ervas finas
Pão de iogurte com ervas finas
Batata frita
Batata frita
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Camarão ao creme de leite
Camarão ao creme de leite
Torta Holandesa Fácil
Torta Holandesa Fácil
Suco rico em fibras
Suco rico em fibras
Arroz a Piamontese
Arroz a Piamontese
Mouse de Atum
Mouse de Atum
maminha na panela de pressão
maminha na panela de pressão
Escondidinho de Mandioquinha com frango
Escondidinho de Mandioquinha com frango
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Mousse de Cramberrie
Mousse de Cramberrie
Fettuccine a Napolitana
Fettuccine a Napolitana
Antepasto de Berinjela na Pressão
Antepasto de Berinjela na Pressão
Abacaxi em compota com merengue
Abacaxi em compota com merengue
Ebishinjo (Trouxinhas de camarão)
Ebishinjo (Trouxinhas de camarão)