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Moqueca de Camarão Legítima


Ingredientes

Moqueca de camarão Legítima Ingredientes
- 2 kg de camarão (1 kg do grande; 1 kg do médio)
- 2 xícaras (chá) de coentro picado
- 4 a 5 tomates cortados em rodelas
- 2 pimentões verdes e 2 vermelhos cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 7 dentes de alho espremidos
- 1 vidro pequeno de azeite de dendê
- 2 vidros de leite de coco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo


limpe os camarões Os grandes, deixe com a casca, fazendo uma incisão com a faca, desde a cabeça até a cauda, retirando a tripa, corte o ferrão comprido entre os olhos e as barbas. Com o dedo introduzido dentro da cabeça, limpe uma a uma sob água corrente para tirar a sujeira e os olhos que deverão ser retirados. Os camarões pequenos, são limpos da maneira tradicional, sem casca. Regue o suco de 1 limão sobre o camarão e imediatamente após, coloque sob água corrente. É somente para desinfeta-los. Se o limão permanecer, vai azedar a carne. Depois, tempere-os com uns 5 a 6 dentes de alho espremidos, sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de coentro picado. Enquanto isso, corte de 4 a 5 tomates em rodelas, 2 cebolas em rodelas e os pimentões verdes e vermelhos em rodelas. Numa panela, deite metade do vidro de azeite de dendê e frite por alguns minutos, somente para esbranquiçar uma das cebolas cortadas em rodelas e mais 2 dentes de alho picados. Logo a seguir coloque todos os camarões mexendo de vez em quando. Rapidamente, ajunte ao preparado, os tomates, a outra xícara (chá) de coentro picado e os demais ingredientes cortados em rodelas. Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões Tampe a panela. Cozinhe (para esta quantidade) por até 10 minutos. Adicione o restante do vidro de dendê e os 2 vidros de leite de coco. Neste momento, retire com uma concha um pouco do molho e misture num copo com um pouco de maizena (1 ou 2 colheres, dependendo da quantidade do caldo) misturando depois o conteúdo do copo no preparado somente para engrossar um pouco, mexendo para não empelotar. Não pode ficar muito grosso como mingau. Para finalizar salpique bastante salsa e cebolinha verde picadas. Sirva com arroz branco. Se quiser sirva também com uma farofa feita da seguinte forma: frite a manteiga, adicionando cebola em rodelas, um dente de alho socado, azeitonas verdes e camarões sete barbas temperados da maneira tradicional, fritos inteiros sem cabeças, adicionando também à esta o azeite de dendê para que pegue aquela cor amarelada, Por fim, adicione a farinha de mandioca branca. Deve ficar uma farofa molhada.

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