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Moqueca de camarão


Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios
  • 1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis
  • 4 colheres de sopa (60 ml) de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa (15ml) de suco de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa (5g) de coentro picadas
  • 1 colher de sopa (15g) de Salsa picada
  • ½ pimenta de cheiro (dedo-de-moça)
  • urucum

Modo de preparo



Modo de Preparar
Limpe e descasque os camarões Numa panela de barro, de preferência, coloque os camarões cubra com a cebola e os pimentões, regue com o azeite de oliva e o suco de limão, polvilhe o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a pimenta dedo-de-moça no centro e aperte para que ela fique mais ao fundo da panela. Deixe descansar por 30 minutos. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca. Leve a panela ao fogo brando, tampe e cozinhe, sem mexer, por cerca de 10 minutos ou até o excesso de líquido evaporar. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve diretamente a mesa na própria panela em que foi preparada. Sirva arroz branco como acompanhamento.

Rendimento para 8 pessoas.


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