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Moqueca de camarão


Ingredientes

  • 1 kilo de camarão
  • Sal á gosto
  • Pimenta do reino (opcional)
  • Suco de 1 limão (no mínimo 2 colheres de sopa)
  • 3 Tomates grandes
  • 3 Cebolas grandes
  • 1 Pimentão vermelho grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de côco

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal e o suco de limão (eu gosto de usar pimenta do reino também) e reserve. Pique 2 tomates, 2 cebolas, meio pimentão e o alho. Corte em rodelas a cebola, o tomate e o pimentão restantes. Numa panela média ou frigideira grande aqueça o azeite de oliva e refogue os legumes picados por 10 minutos ou até ficarem macios. Junte o camarão temperado. Por cima, arrume o restante dos legumes em rodelas e polvilhe o coentro e a cebolinha verde. Regue com o azeite de dendê, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Retire a tampa e regue com o leite de côco. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo e sirva.


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