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Moqueca de Cação


Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de cação em pedaços
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 litro de leite de coco
  • 200 ml de água de coco
  • 200 ml de caldo de peixe
  • polpa de 1 coco em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • coentro picado a gosto
  • 1 kg de camarão descascado (opcional) e pré-cozido
  • Para decorar: camarões com casca

Modo de preparo

Numa tigela, tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal a
gosto e alho picado Misture bem e deixe reservado por 10 minutos
para que o peixe pegue sabor.

Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione
alho picado tempero completo e colorau. Misture bem por 5
minutos. Adicione leite de coco, água de coco, caldo de peixe,
polpa de coco em pedaços, cebola cortada em cubinhos, tomates
picados e os pedaços de cação (que ficaram marinando acima).

Quando o caldo ferver, coloque o camarão descascado (opcional) e
pré-cozido.

Salpique coentro picado a gosto, decore com camarões com casca,
tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.

Dicas

Se quiser fazer um pirão, retire um pouco do caldo da moqueca e transfira para uma panela em fogo médio. Vá acrescentando farinha de mandioca e mexendo até que obtenha a consistência desejada. Sirva com a moqueca.

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