Aguarde...

Moqueca de Cação


Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de cação em pedaços
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 litro de leite de coco
  • 200 ml de água de coco
  • 200 ml de caldo de peixe
  • polpa de 1 coco em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • coentro picado a gosto
  • 1 kg de camarão descascado (opcional) e pré-cozido
  • Para decorar: camarões com casca

Modo de preparo

Numa tigela, tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal a
gosto e alho picado Misture bem e deixe reservado por 10 minutos
para que o peixe pegue sabor.

Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione
alho picado tempero completo e colorau. Misture bem por 5
minutos. Adicione leite de coco, água de coco, caldo de peixe,
polpa de coco em pedaços, cebola cortada em cubinhos, tomates
picados e os pedaços de cação (que ficaram marinando acima).

Quando o caldo ferver, coloque o camarão descascado (opcional) e
pré-cozido.

Salpique coentro picado a gosto, decore com camarões com casca,
tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.

Dicas

Se quiser fazer um pirão, retire um pouco do caldo da moqueca e transfira para uma panela em fogo médio. Vá acrescentando farinha de mandioca e mexendo até que obtenha a consistência desejada. Sirva com a moqueca.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de morangos
Mousse de morangos
Berinjelas de Palmito
Berinjelas de Palmito
Esfiha de Escarola e Ricota
Esfiha de Escarola e Ricota
Pave suspiro
Pave suspiro
Salada de folhas de palmito (adaptada da receita de Lita Pinedo, Iquitos, Peru)
Salada de folhas de palmito (adaptada da receita de Lita Pinedo, Iquitos, Peru)
Espuma de gelatina
Espuma de gelatina
Arroz com Suam
Arroz com Suam
Brigadeiros de Milho
Brigadeiros de Milho
Palha Italiana
Palha Italiana
Arroz Colorido da Polinésia Francesa
Arroz Colorido da Polinésia Francesa
Farfale com Limão
Farfale com Limão
Sorvetão
Sorvetão
Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão
Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão
Gelatina Cremosa
Gelatina Cremosa
Fondue de chocolate preto
Fondue de chocolate preto
Bolacha de Nata
Bolacha de Nata
Mangas Com Calda De Frutas
Mangas Com Calda De Frutas
Espumone .
Espumone .
Bacalhau Gratinado com Legumes 06-08-07
Bacalhau Gratinado com Legumes 06-08-07
Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa