Aguarde...

Moqueca de Cação


Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de cação em pedaços
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 litro de leite de coco
  • 200 ml de água de coco
  • 200 ml de caldo de peixe
  • polpa de 1 coco em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • coentro picado a gosto
  • 1 kg de camarão descascado (opcional) e pré-cozido
  • Para decorar: camarões com casca

Modo de preparo

Numa tigela, tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal a
gosto e alho picado Misture bem e deixe reservado por 10 minutos
para que o peixe pegue sabor.

Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione
alho picado tempero completo e colorau. Misture bem por 5
minutos. Adicione leite de coco, água de coco, caldo de peixe,
polpa de coco em pedaços, cebola cortada em cubinhos, tomates
picados e os pedaços de cação (que ficaram marinando acima).

Quando o caldo ferver, coloque o camarão descascado (opcional) e
pré-cozido.

Salpique coentro picado a gosto, decore com camarões com casca,
tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.

Dicas

Se quiser fazer um pirão, retire um pouco do caldo da moqueca e transfira para uma panela em fogo médio. Vá acrescentando farinha de mandioca e mexendo até que obtenha a consistência desejada. Sirva com a moqueca.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Suzukuri
Suzukuri
massa com vegetais
massa com vegetais
Aïgo Boïdo (Sopa de Alho)
Aïgo Boïdo (Sopa de Alho)
Pão de Mandioca
Pão de Mandioca
Receita de Pão Indiano:
Receita de Pão Indiano:
Massa de pizza
Massa de pizza
Mané pelado
Mané pelado
Ossobuco com purê de batatas
Ossobuco com purê de batatas
Frango com Cogumelos
Frango com Cogumelos
Pao de Torresmo:
Pao de Torresmo:
Massa Podre p/a empadas e tortas
Massa Podre p/a empadas e tortas
Palha Italiana
Palha Italiana
Caldeirada de Frutos do Mar
Caldeirada de Frutos do Mar
Bolinhos de atum
Bolinhos de atum
Frango Picante
Frango Picante
Campare 2
Campare 2
Carê
Carê
Yakisoba (com macarrão frito)
Yakisoba (com macarrão frito)
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Patê de Atum Light
Patê de Atum Light