Aguarde...

Moqueca de Banana


Ingredientes

Moqueca de Banana - quatro bananas da terra maduras
- 200g de camarão descascado aferventado ou 200g de filé de peixe cozido ou aferventado
- duas colheres de sopa de manteiga
- duas colheres de sopa de azeite
- duas colheres de sopa de extrato de tomate
- um cálice de vinho branco
- coentro
- tomate maduro
- pimentões cortados
- cebola e um pouco de vinagre
- Pode ser usado urucum a gosto.

Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido cilíndrico, cortando cada parte em fatias não muito finas. Coloque em uma panela de barro untada com óleo, ou tintura de urucum. Coloque sobre as bananas os camarões e os peixes desfiados. Espalhe sobre eles os temperos, o óleo, a manteiga e os demais ingredientes. Deixe abafado em fogo baixo até obter consistência e ficar homogêneo. Espalhe por último o azeite e balance, voltando ao fogo para curtir. O vinho, que é dispensável, pode ser colocado tanto no início quanto no final.


Oi de novo! Como sou capixaba, aí vai outra receita tradicional de nossa terra. Abraços!

Modo de preparo

Moqueca de Banana - quatro bananas da terra maduras
- 200g de camarão descascado aferventado ou 200g de filé de peixe cozido ou aferventado
- duas colheres de sopa de manteiga
- duas colheres de sopa de azeite
- duas colheres de sopa de extrato de tomate
- um cálice de vinho branco
- coentro
- tomate maduro
- pimentões cortados
- cebola e um pouco de vinagre
- Pode ser usado urucum a gosto.

Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido cilíndrico, cortando cada parte em fatias não muito finas. Coloque em uma panela de barro untada com óleo, ou tintura de urucum. Coloque sobre as bananas os camarões e os peixes desfiados. Espalhe sobre eles os temperos, o óleo, a manteiga e os demais ingredientes. Deixe abafado em fogo baixo até obter consistência e ficar homogêneo. Espalhe por último o azeite e balance, voltando ao fogo para curtir. O vinho, que é dispensável, pode ser colocado tanto no início quanto no final.


Oi de novo! Como sou capixaba, aí vai outra receita tradicional de nossa terra. Abraços!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Cenoura com Especiarias de Micro-ondas
Bolo de Cenoura com Especiarias de Micro-ondas
massa (macarrão, capelleti,etc)
massa (macarrão, capelleti,etc)
Empadão de Bacalhau
Empadão de Bacalhau
Camarão ataliano
Camarão ataliano
Arroz com Bacon e Passas
Arroz com Bacon e Passas
Bolo Light de Cenoura
Bolo Light de Cenoura
atum na moranga
atum na moranga
Peixe de Escabeche
Peixe de Escabeche
Brigadeiro da Vovó Guiomar
Brigadeiro da Vovó Guiomar
Receita: Leitão à pururuca
Receita: Leitão à pururuca
Canelone com Espinafre
Canelone com Espinafre
Macarrão ao molho de linguiça
Macarrão ao molho de linguiça
Brasileiro enrolado
Brasileiro enrolado
Peito de peru defumado ao leite de coco
Peito de peru defumado ao leite de coco
Torta De Ricota Com Maracujá
Torta De Ricota Com Maracujá
Creme de laranja
Creme de laranja
Torta de Bolacha
Torta de Bolacha
Peito de Peru Nevado
Peito de Peru Nevado
Carneiro Assado
Carneiro Assado
Pizza Frita Rapidinha
Pizza Frita Rapidinha