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Moqueca de Banana


Ingredientes

Moqueca de Banana - quatro bananas da terra maduras
- 200g de camarão descascado aferventado ou 200g de filé de peixe cozido ou aferventado
- duas colheres de sopa de manteiga
- duas colheres de sopa de azeite
- duas colheres de sopa de extrato de tomate
- um cálice de vinho branco
- coentro
- tomate maduro
- pimentões cortados
- cebola e um pouco de vinagre
- Pode ser usado urucum a gosto.

Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido cilíndrico, cortando cada parte em fatias não muito finas. Coloque em uma panela de barro untada com óleo, ou tintura de urucum. Coloque sobre as bananas os camarões e os peixes desfiados. Espalhe sobre eles os temperos, o óleo, a manteiga e os demais ingredientes. Deixe abafado em fogo baixo até obter consistência e ficar homogêneo. Espalhe por último o azeite e balance, voltando ao fogo para curtir. O vinho, que é dispensável, pode ser colocado tanto no início quanto no final.


Oi de novo! Como sou capixaba, aí vai outra receita tradicional de nossa terra. Abraços!

Modo de preparo

Moqueca de Banana - quatro bananas da terra maduras
- 200g de camarão descascado aferventado ou 200g de filé de peixe cozido ou aferventado
- duas colheres de sopa de manteiga
- duas colheres de sopa de azeite
- duas colheres de sopa de extrato de tomate
- um cálice de vinho branco
- coentro
- tomate maduro
- pimentões cortados
- cebola e um pouco de vinagre
- Pode ser usado urucum a gosto.

Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido cilíndrico, cortando cada parte em fatias não muito finas. Coloque em uma panela de barro untada com óleo, ou tintura de urucum. Coloque sobre as bananas os camarões e os peixes desfiados. Espalhe sobre eles os temperos, o óleo, a manteiga e os demais ingredientes. Deixe abafado em fogo baixo até obter consistência e ficar homogêneo. Espalhe por último o azeite e balance, voltando ao fogo para curtir. O vinho, que é dispensável, pode ser colocado tanto no início quanto no final.


Oi de novo! Como sou capixaba, aí vai outra receita tradicional de nossa terra. Abraços!


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