Aguarde...

Moqueca de Banana


Ingredientes

Moqueca de Banana - quatro bananas da terra maduras
- 200g de camarão descascado aferventado ou 200g de filé de peixe cozido ou aferventado
- duas colheres de sopa de manteiga
- duas colheres de sopa de azeite
- duas colheres de sopa de extrato de tomate
- um cálice de vinho branco
- coentro
- tomate maduro
- pimentões cortados
- cebola e um pouco de vinagre
- Pode ser usado urucum a gosto.

Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido cilíndrico, cortando cada parte em fatias não muito finas. Coloque em uma panela de barro untada com óleo, ou tintura de urucum. Coloque sobre as bananas os camarões e os peixes desfiados. Espalhe sobre eles os temperos, o óleo, a manteiga e os demais ingredientes. Deixe abafado em fogo baixo até obter consistência e ficar homogêneo. Espalhe por último o azeite e balance, voltando ao fogo para curtir. O vinho, que é dispensável, pode ser colocado tanto no início quanto no final.


Oi de novo! Como sou capixaba, aí vai outra receita tradicional de nossa terra. Abraços!

Modo de preparo

Moqueca de Banana - quatro bananas da terra maduras
- 200g de camarão descascado aferventado ou 200g de filé de peixe cozido ou aferventado
- duas colheres de sopa de manteiga
- duas colheres de sopa de azeite
- duas colheres de sopa de extrato de tomate
- um cálice de vinho branco
- coentro
- tomate maduro
- pimentões cortados
- cebola e um pouco de vinagre
- Pode ser usado urucum a gosto.

Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido cilíndrico, cortando cada parte em fatias não muito finas. Coloque em uma panela de barro untada com óleo, ou tintura de urucum. Coloque sobre as bananas os camarões e os peixes desfiados. Espalhe sobre eles os temperos, o óleo, a manteiga e os demais ingredientes. Deixe abafado em fogo baixo até obter consistência e ficar homogêneo. Espalhe por último o azeite e balance, voltando ao fogo para curtir. O vinho, que é dispensável, pode ser colocado tanto no início quanto no final.


Oi de novo! Como sou capixaba, aí vai outra receita tradicional de nossa terra. Abraços!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de Coco e Camarões
Arroz de Coco e Camarões
BRIGADEIRO SURPRESA (variados)
BRIGADEIRO SURPRESA (variados)
Frango com ervas
Frango com ervas
Pãezinhos de cebola
Pãezinhos de cebola
Bolinho de chuchu
Bolinho de chuchu
danoninho caseiro
danoninho caseiro
Bobó de camarão de joe
Bobó de camarão de joe
Massa Podre Especial
Massa Podre Especial
Milk Shake
Milk Shake
Maria Mole
Maria Mole
Lasanha de pão integral
Lasanha de pão integral
costenhia com risoto
costenhia com risoto
Ambrósia de Iogurte Natural
Ambrósia de Iogurte Natural
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
Gelado de goiaba
Gelado de goiaba
abacaxi cremoso com merenge
abacaxi cremoso com merenge
Torta de Ricota Light
Torta de Ricota Light
Granola de PVT
Granola de PVT
Panqueca verde recheada com carne moída e talos de verduras
Panqueca verde recheada com carne moída e talos de verduras
Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate